럭셔리한당나귀14
럭셔리한당나귀1420.09.13

옷에 든 감물자국은 지워지나요?

홍시를 먹다가 옷에 흘리게 되어서 닦아낸 뒤 바로 세탁을 했는데...

감물이 깨끗하게 안지워지고 자국이 생겼더라구요.

옷에 물든 감물자국을 지울 수 있는 방법이 있을까요??

아니면 그냥 버려야 하나요?

  • 안녕하세요.

    감물이 묻으셨을때 자국이 안남고 깨끗하게 세탁하는방법 알려드리게요!

    먼저 물에 소금을 넣고 휘휘 저어 소금물을 만들어 10분간 세탁할 옷을 담가둡니다. 물로 몇번 헹구어 주고 물에 식초를 넣어 휘휘 저은 뒤에 옷을 넣고 10분간 담가둡니다. 그리고 일반적으로 세탁을 하시면 보통은 사라지셨을겁니다.

    흰색옷일경우 이렇게 해도 안사라지셨다면 뜨거운물에 과탄산소다를 풀고 흰옷을 20~30분간 담가둡니다. 그리고 솔을 이용해 이물질 부위를 빡빡 닦으시면 사라지실겁니다. 그리고 평상시 세탁하신대로 세탁하시면 아예 사라지시고 흰옷은 더욱 더 하얘지셨을거에요!

    위에 말한 방법을 시행하셔서 옷 안버리시고 깨끗한옷으로 입으셨으면 좋겠어요!!