아침에 먹는 사과는 금 사과 밤에 먹는 사과는 독이란 말이 있는데 야간일 하는 사람이 아침에 들어와서 잠자야 해서 아침에 사과 먹고 자는 경우도 금사과 인가요? 야간에 먹으면 독이고?

총 3개의 답변이 있어요.

과일중에서 사과는 산성입니다.

사과는 산을 굉장히 많이 포함하고 있는 과일로.. 파인패플, 레몬등도 같습니다.

 음식물이 대부분 소화되고 장이 비어있는 상태인 늦은 저녁에 섭취했을 때

 사과의 산성분이 위액을 촉진시키는 역할을 하면서 공복인 뱃속의 위벽에 굉장한

무리를 줍니다.

그래서 밤에 섭취는 좋지 않습니다.

속이 많이 쓰리게 되죠

하지만 저녀식사후에 간단한 후식으로 먹는 사과느 크게 무리는 없구요.

저녁식사를 마치고 시간이 지나 속이 허전한 상태에서 먹는 사과는 독입니다.

 반면에 아침에 먹는 사과는 금인데요. 사과를 섭취하고 아침을 먹으면 위액촉진으로

소화기능이 활발해 지면서 배변작용이 수월해 지구요.

 다시말해 아침에 대변을 보기가 수월해 집니다.

소화도 잘되구요.

 그치만 질문자님은 밤과 낮이 뒤바뀐 상황이시네요.

그러면 모든것을 뒤바꿈으로 생각하시면 될것 같아요

    아침에 먹는 사과는 금 사과 밤에 먹는 사과는 독이란 말이 있지요.

    그것은 활동하는 것을 기준으로 말하는 것이지 질문자님처럼

    생활이 뒤바뀐 사람들에겐 맞지 않는 말입니다.

    야간일 하는 사람이 아침에 들어와서 잠자야 해서 아침에 사과 먹고

    바로 잠을 잘 경우는 오히려 안먹으니만 못하겠지요?

    반대로 생각하심 될겁니다.

    사과는 산성입니다.

    그렇기 때문에 잠자는 경우에는 금사과가 이니지요

    야간에 일을 하는 입장에서는 사과는 독이 아닌 금사과입니다.

    반대로 생각해 보심 될것 같아요

      위가 건강하다면 2~3쪽 정도 먹는건 문제가 없습니다만 사과의 껍질에 함유된 펙틴이라는 성분의 식이섬유가 밤에 작용을 하게되면 숙면에 방해가 될 뿐 아니라 밤에 다 소화 되지 못한 식이섬유가 가스를 발생시켜 속이 더부룩한 현상이 있을 수 있습니다. 또 사과의 유기산이 위의 산도를 높혀 누워 있는 동안 속쓰림을 유발 할 수 있습니다.