파란참새72
파란참새7223.02.27

병원에서 마스크 써야 할텐데요 천으로 만든 마스크도 상관없나요?

95전문 마스크만 써야 하는건가요? 천마스크 또는 그런 일반 마스크도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    병원애서 권장하는 마스크는 KF94마스크 입나다. 그 외 마스크는 비말을 충분하 걸러주지 못하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 병원 내 환자들의 감염을 막기 위해 덴탈이든 n95든 천이든 어떠한 마스크든 착용하시는 걸 권장합니다.

  • 병원에서 근무하시나요?

    전 병원에서 근무하다보니 94마스크를 쓰고 있습니다..

    다른 쌤들또한 쓰고 근무합니다..

    아직 자유롭지 못한곳이 병원이 아닐까 싶습니다..

    나를 위해서..