기타 영양상담건강관리
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.20

커피믹스 한 잔에는 영양 성분이 어떻게 되나요?

커피 믹스 한 잔에는 설탕이 많이 들어 있어서 칼로리가 높을듯 한데, 커피 믹스 한 잔에 들어 있는 영양 성분은 어떻게 되며 몇 칼로리인가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    믹스커피 한 잔은 50kcal정도 이며 카페인은 50~55mg 함유되어 있습니다.

    믹스커피 한봉지가 12g일때 탄수화물 9g, 지방 1.4g, 나트륨 5mg정도 입니다.

    우유 한 잔의 칼로리가 200kcal에 비해 낮은 편입니다.

    설탕과 카페인 때문에 도파민 수치가 상승한다는 말도 있었는데 커피믹스에 들어가는 설탕은 5~6g정도로 많지 않으며 식사 후에 커피믹스를 마시면 위에 부담이 덜하도록 소화를 돕는 작용을 해준다고 합니다.

    프림은 식물성 지방으로 만들어지기 때문에 불포화지방산이라서 건강에 문제가 없습니다.

    믹스커피는 하루에 1~2잔정도 마시는 것으로는 딱히 건강에 문제가 없다고 합니다. 오히려 전세계의 바리스타들이 황금비율을 극찬했을 정도로 맛도 뛰어난 커피라고 하네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피 믹스 한 잔 의 영양성분은

    칼로리는 대략 50 칼로리

    당류는 6그램, 포하지방은 1.6그램

    정도 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    평균 1봉지에 50칼로리정도로 당류가 상당량 포함되어 있고

    탄수화물,지방,포화지방까지 들어 있습니다.

    당은 일정량 이상 섭취하는것을 제한합니다. 좋을것이 없기 때문이죠.

    믹스보다는 원두커피와 병행하여 드시는걸 추천드립니다.