한약약·영양제
아프니카
아프니카24.04.21

녹용엑기스와 영지버섯 달인물을 함께 복용해도 되나요.??

나이
성별
남성
복용중인 약
와파린 고혈압약(테놀민+스타틴계열약)
기저질환
심장질환

감기가 자주 걸리고 한번 걸리면 쉽게 났지 안아

녹용엑기스 주문했는데 영지버섯달인 물과 홍삼즙도 먹어도 좋을까요.? 보약도 진맥 후 먹었는데 효과가 없었어요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 현재 심장질환에 대한 과거력이 있고, 와파린, 고혈압약을 복용 중이라면 엑기스, 즙, 건강기능식품, 영양제 등에 대해 주의해서 복용하시는 것이 좋습니다. 특히 심혈관계에 영향을 미치는 약물은 임의복용하지 않으시는 것을 추천합니다. 몸에 맞는지 여부는 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    녹용 엑기스에 녹용만 있진 않고 다른약재들 같이 들어 있을것 같은데 다 드시고 나서 영지엑기스 따로 드세요