신경치료를 한치아가 치통이 너무 심해요

몇년전에 신경치료한 치아가 치통이 너무심하네요

신경치료 한 치아도 이렇게 아플수가 있는건가여??

타이레놀을 먹어도 너무 아프네여 ㅠㅠ

가장 안쪽 치아인데 만약 발치를 한다면 임플란트 해야

하나여?

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신경치료한 치아가 나중에 통증이 생기는 경우가 있습니다.

치근단염증이 생겼을 수 도 있고, 치주질환이 있을 수 도 있습니다.

치근단염증이 있다면, 재신경치료를 해야할 수 도있고, 발치가능성도 있습니다

치주질환이라면 잇몸치료 또는 발치의 가능성이 있습니다.

정확한것은 치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.