고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.29
엑스자 다리 교정할수 있는 꿀팁이 있을까요

오다리 말고 엑스자 다리 무릎 사이가 가깝고 종아리가 떨어져 있는 모양의 다리는 운동요법 또는 다른 방법으로 일자다리로 교정을 할수 있을까요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    팩트부터 말씀드림 약간의 교정은 될수있지만 쉽지 않습니다 훌륭한 치료사에게 매일 치료받고 평소에 자세를 계속 올바르게 하고 해야하는데 그게 쉽지가 않죠

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    혼자서 교정하기에는 무리가 있습니다. 체형교정센터나 재활센터에서 교정이 가능하나 금액이 비싸니 실비 보험되는 교정센터 가서 문의해보세요