까칠한호저172
까칠한호저17223.11.26

초밥에 고추냉이는 어떤 이유로 넣게 된 것인가요?

초밥은 회를 싫어하지만 않는다면 대부분의 사람들이 호불호 없이 먹습니다. 간혹 고추냉이가 많이 들어가서 코가 찡하곤 하는데, 어떤 이유 때문에 고추냉이를 넣기 시작한 것인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 초밥에 고추냉이를 넣게 된 이유는 일본에서 와사비가 스시랑 매우 잘 어울렸기때문입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    옛날 냉장기술이 없어서 생선이 쉽게 상했습니다

    그래서살균작용도 있고, 향이 강해서 비린내를 잡아주는 와사비를 넣게 된 것입니다

    스시집에서 생강초절임 반찬이 많은 것도, 생강과 식초 둘다 살균효과가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    고추냉이를 생선회와 같이 먹으면 살균효과도 있고 생선회 조직의 맛이 살아난다고 해서 간장 등에 풀어 먹습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    잘은 모르겠습니다. 문뜩 드는 생각은 초밥이 자칫 느끼할수 있잖아요. 생선도 기름지고 청량함과 깔끔함을 강조하기위해 넣은것은 아닌지 싶습니다. 와사비를 간장에 풀어서 찍어서 먹기때문에 아주 찡한 매운맛을 느끼는것도 아니구요. 기름진맛엔 매운맛이 기름진걸 완화시켜주더라구요.