기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

고추냉이를 먹으면 어디에 좋은건가요?

예전에는 초밥에 들어있는 고추냉이만 먹었지만 최근에는 소고기 구워먹을때도 고추냉이를 먹잖아요. 이 고추냉이를 먹으면 어디에 좋은건가요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.03.06

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    고추냉이의 뿌리에는 전분 분해효소 아밀라아제가 함유되어 있으므로 소화 작용을 돕는 효과가 있고 살균효과가 있어 식중독 예방에도 효과가 매우 높고 식욕증진, 방향 건위 작용, 혈압 항진, 거담등에도 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고추냉이는 회를 먹을때 빠질수 없는 음식이기도 합니다.

    고추냉이는 항암작용이나 심혈관계통에도 도움을 많이 주고

    호흡기나 성인변 개선에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    고추냉이는 특유의 알싸한 느낌을 주는 것 외에도 인체에 다양한 효능이 있습니다. 고추냉이에는 항산화 작용이 있어 식도암, 위암 등과 같은 암 발생 위험을 줄여줄 수 있다고 합니다. 그리고 혈압을 낮추는 효과도 있다고 합니다. 고혈압 예방에 효과적이며, 면역력 강화와 혈액순환 개선, 체지방 감소, 소화 개선 등 많은 효능이 있다고 알려져 있습니다. 그러나, 고추냉이는 매운맛이 강하므로 너무 많이 먹으면 소화불량, 위염 등의 문제가 발생할 수 있으므로 적절한 양을 섭취하는 것이 중요하다고 합니다.