한의학건강상담
산뜻한멧토끼90
산뜻한멧토끼9023.05.19

어깨회전근게 파열이라고 하시는데요

나이
성별
남성

어깨회전근게 파열이라고 하시는데요. 2주정도 계속해서 치료 받고 있지만 좋아지지 않네요.

약침이라고 비급여로 3대씩 꾸준히 맞고 있고요 언제쯤 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    회전 근개 파열증은 그리 쉽게 치료되지 않습니다. 꾸준한 치료를 받으셔야 합니다. 침, 약침, 부항, 뜸, 한약 등의 복합적인 치료가 필요합니다. 약침으로 잡히지 않으면 염증, 통증을 다스리는 전문 한약도 고려해 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    회전근개 파열은 손상의 정도와 나이, 성별 등에 따라 치료기간이 달라질 수 있습니다. 완전 파열은 외과적 치료를 받아야합니다. 완전 파열이 아닌 경우에는 최소 한달이상 치료를 받으셔야하고 길면 두세달까지도 기간이 필요할 수도 있습니다. 감사합니다.