보험 리모델링 하는방법? 보험료 견적 등? 궁금해요

대담****

가입한 보험 메리츠실비 농협 암보험이있는데요 각각 4만원대인데 30대 미혼녀 보험가격으로 어떤지 궁금해요 보험 리모델링 하는방법도 알고싶습니다 총 보험료 10만원 안으로 가능한가요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 12년경력의 보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 현재 보험의 보장내용과 보험료납기/만기등을 모르니까요^^

전체적인 보험이 어느정도 필요한지로 알려드릴께요!

 제가 30대에게 추천드리는 보험료는!

- 실손의료비보험 1만원

- 종합건강보험 5~10만원사이

(합산 생각했던 금액~ 딱 10만원 정도를 기준으로 잡으시길 추천드립니다)

자신의 건강을 보장 받기 위해서 준비하는 건강보험은

구체적으로 2개의 상품을 준비하면 됩니다!

● 첫번째는 가장 보장범위가 넓은 [실손의료비보험] 입니다!

왜냐면?

- 어떤 경우든 치료목적으로 발생한 병원비는 죄다 보장을 해주기 때문이죠!

[아프던 / 다치던 / 경증이던 / 중증이던 ]

어떤 경우든 상관없이 실손보험 하나로 싹다 보장 받는거죠!

요 실손만 있으면 내가 쓴 병원비는 대략90% 정도 돌려받으니 걱정이 없어 집니다!

"아~!! 그럼 실손만 있으면 되겠네??"

라고 하실수도 있는데요!

실손보험이 만능같지만, 실손보험에도 단점으로 볼수 있는 부분이 있습니다!

(실손의 위험성1) 실손은 갱신밖에 없어서 보험료가 계속 오른다는거!

(실손의 위험성2) 100세까지 평생 돈내야 한다는거!

: 보험료가 오를뿐만 아니라 평생 내야합니다!

솔직히 젊어서도 보험료 내기 힘든데

나이들어서 벌이도 없어지면 보험료 내는거 쉽지 않습니다.

더군다나 보험료가 계속 오른다면??? 다들 끝까지는 유지 못할것입니다.

"그래서 노년에는 보험료 안내는 보험이 필요합니다"

* 보험료는 젊은시절 납입을 끝내고!

* 노후에는 보장만 받으면 되는 그런 보험 말이죠!

보험료가 오르지 않는 '비갱신' 조건에

+(프라스) 일정기간만 납입하면 더이상 아내는 조건

요런 조건으로 하면 되는거죠!

●  두번째로 요런 [건강보험]을 하나 더 준비 해두자구요!

요 종합 건강보험에는 많은 보장들을 넣을수가 있는데요!

보장을 많이 넣을수록 그만큼 보험료가 비싸지니까

좋다고 많은 보장을 막 넣어서는 안됩니다!

꼭 필요한거!! 본인이 소화가능한 보험료 까지만 챙겨 넣어야 하죠!

뭘 넣을지는 좀 있어보이게^^ 객관적인 통계자료를 통해 알아볼께요!

(아래사진은 사망원인 통계자료 입니다)

사람의 목숨을 뺏어 갈만큼 위험한 질병들입니다!

그중에서도 3대질병이라 불리는 악한 녀석들이 있죠!

(1위암 / 2위심장질환 / 4위뇌혈관질환)

요 3대장 녀석들은 진단비 1순위 챙겨 넣어야 합니다!

걸리면 많이 아프고, 치료도 힘들고..

치료받는데 기간도 오래걸리고, 잘못하단 목숨을 잃을 수도 있습니다. ㅠㅠ

3대질병진단비는 너무 중요하니까 따로 챙긴다음에

다른 모든 질병들은 싹다 묶어서 포괄적으로 보장해 주는

통합질병 [수술비특약]을 준비해 주면 됩니다!!

처음 말씀드린 실손보험과

노후에 돈안내도 되는 건강보험을 준비했다면

보험준비 박수 받을 정도 됩니다!! (90점이상!!)

보험 설명 자꾸 듣다보면,

"이것도 필요하고" "저것도 필요하고"

결국 보험의 늪에 빠져 보험호구가 될수도 있습니다.

뭐든 과한건 안좋습니다. 실속있게 보험은 준비하고요!

잘 먹고 잘 사는데 더 많은 돈 많이 쓰시길 바랍니다 ^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      일반적으로 보험을 구성할때 3대질환(암 뇌혈관 심혈관) 진단비 + 수술비를 필수적으로 구성하시고, 상해 질병수술비 그외 골절 당뇨등을 구성하시면 좋습니다.

      만약 암을 더욱 가져가고 싶다면 여자분의 경우 라0생명사 암보험을 추천드립니다. 일반 손해보험사 암보다 저렴하다는 장점이 있고, 특히나 일반암 진단과 동일한 금액으로 유방암진단금을 챙겨 가실 수 있습니다. 유방암에 걸리시더라도 일반암진단을 추가로 받으실 수 있기에 강력하게 추천 드립니다.

      보험을 바꾸고 싶다면 이번달 3월이내에 변경을 추천드립니다. 만약 보험가입을 고려하고 있다면 3월달 이내에 가입을 서두르시는 것을 추천 드립니다. 4월달부터 대부분 보험사의 예정이율 인하로 인하여 보험료는 오르고 해지환급금과 보장금액이 줄어들게 됩니다. 조금이라도 더 유리한 조건에 가입을 원하시면 빠르게 서두르시기 바랍니다.

      보험료의 경우 본인 월급의 5% ~ 10%정도가 적당합니다.

      보험료 10만원 이내로 가능합니다. 하지만 보험료가 중요한것이 아니라 그안에 어떠한 담보가, 얼만큼 들어있는지가 중요합니다. 따라서 설계사와 적절하게 조율 하는것이 중요 합니다.

      재테크 관련 궁금하신 부분 있으시면 제 프로필 들어오셔서 확인해주시면 상담 도와드리겠습니다 ^^