행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.26

소고기 구이용으로 제일 맛있는 부위는 어디서 구매해야 하나요?

소고기 구이용으로 제일 맛있는 부위는 마트, 정육식당, 정육점, 그 외 여러곳 중 어디서 구매해야 좋은질의 한우 소고기 먹을 수 있나요?
  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    정육점은 큰고기를 받아서 직접 분리를 하기 때문에 맛있는 부위를 가지고 있어요.정육점에서 맛있는 부위로 부탁하면 되요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    오프라인으로 구매할 때는 축협 고기가 제일 맛있긴하던데 지역별로, 지점별로 차이가 많이 있어서..

    온라인에 모 한우직판장에서 구매를 해봤더니 진짜 맛있더라구요. 육사시미 뭉테기로 먹어봤는데 완전 사르르 녹을 정도였습니다. 구이용도 맛있었구요.