박식한황로156
박식한황로15623.04.02

좋은 소고기 고르는 방법이 있을까요?

소고기를 살때 무조건 최고급으로 사야 맛있는 줄 알고 있는데요. 가끔 세일할때 좀 낮은 등급으로 사서 먹어도 맛이 있는데 소고기는 무조건 최고 등급으로 사야 영양성분이 좋은건가요? 좋은 소고기 고르는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    색이 빨갛고 윤택이 나며 얄팍하게 썰었을 때 손으로 찢기 쉬운 것이 좋구요,

    수분이 충분히 함유되어 있고 탄력성이 있는 것이 좋습니다.

    또한 색이 선명한 게 좋구요. 들어온 지 얼마 안된 고기들이 신선해서 좋습니다.

    마블링도 잘 확인 해 보시구요.

    참고하셔요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.신선한 소고기는 적색이 강하며, 피부색이 밝습니다. 피부가 어두운 색을 띄거나 변색이 있으면 상한 소고기일 가능성이 높습니다.