대출경제
색다른생쥐95
색다른생쥐9522.01.04
국가채무가 늘어나고 있는데 걱정이 많네요

미래세대가 갚아야하는데 뚜렷한 방안이 있을까요??

늘어난 예산을 줄이기엔 쉽지 않을것 같아서요

우리는 기축통화가 아닌데다 수출에 의존하고 인구 비율도 점점 무너지고 있는데 점점 나라에 빛이 늘어나서요

  • 질문에 답변드립니다.

    비용을 줄이고 세수를 늘려서 재정적자를 점점 줄여야 합니다.

    말씀하신 대로 한번 커진 씀씀이는 줄이기가 쉽진 않겠지만

    불필요한 예산 삭감, 인건비 감축, 정부지원사업 축소 등을 통해

    관련 비용을 줄이고 4차 산업혁명을 성공적으로 이끌어

    경제발전을 통해 소득을 늘리거나 세금을 내는 사람을 확대하거나

    지금껏 부과하지 않던 경제 활동(예를 들어 로봇세)에 세금을 내도록 하여

    세수를 늘려야 한다고 생각합니다.