땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.23

30km/h 주행구간은 왜 선정되는건가요?

길을 가다보면 30km속도로 제한되는 도로가 제법있습니다.

어린이 보호구역이 대표적인데요.

어린이보호구역 말고도 30km를 선정하는 구간이 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    30km 속도제한을 두는 곳은 어린이 보호 구역이 대표적입니다.

    어린이 보호 구역말고도 주택가, 이면도로도 30km 제한 구역으로 정한 곳도 있습니다.

    그리고 많은 분들이 모르시는 노인보호구역도 30km 속도제한 구역입니다.

    단속은 안되지만 하이패스 구간도 30km 제한구역으로 되어있습니다.