멋진동박새120
멋진동박새12020.08.08

배 안나오게 다이어트 효율적으로 어떻게 해야 할까요?

다이어트 한다고 굶어도 아랫만 무지하게 나오고ㅠㅠ

다른곳은 멸치가 되어가는데 아랫배만 볼록튀어 나옵니다.

배에 근육이 없어서 그런가 싶어 윗몸일으키키도 종종 하거든요.

이것도 아닌거같아요.. 알려주세요

  • 뱃살이야말로 가장 위험한 지방이다
    밥 한 끼에 1~2kg이 왔다 갔다 하는 체중보다 더 신경 써야 할 것은 올챙이처럼 볼록 튀어나온 뱃살. 우리가 체중계 눈금이 아닌, 허리둘레에 관심을 가져야 하는 이유는 명백하다. 뱃살이야말로 사망률과 밀접한, 가장 위험한 지방 덩어리이기 때문이다. <복부비만 없애는 식습관의 비밀>의 저자 존 브리파는 지난 10년간 의학계는 복부비만과 만성질환과의 관계를 주목해왔다고 말한다. 실제 복부비만은 고지혈증, 당뇨병, 고혈압과 가장 큰 연관성이 있으며 치매 위험도 높이는 것으로 알려져 있다. 자, 먼저 자신의 허리둘레를 측정해보자. 배꼽 살짝 아래를 재면 되는데 한국 남성의 경우 90cm(35.4인치), 여성은 85cm(33.5인치) 이상이면 위험 수준이다.

    복근 운동보단 대근육 운동!
    아이돌처럼 탄탄한 복근은 각고의 노력으로나 가능한 일이다. 대부분 뱃살 빼주는 운동하면 복근 운동을 가장 먼저 떠올리는데, 그보다 먼저 대근육 위주의 운동을 선행하는 것이 좋다. 허벅지 앞쪽 근육처럼 우리 몸의 근육 중 가장 큰 근육을 움직이면 칼로리 소비도 많고 가장 많은 열을 내 복부, 팔, 다리 등 다른 부위까지 효과적으로 빠진다. 이렇게 먼저 배 위를 덮고 있는 지방을 태워 걷어낸 후 복부 근육운동에 집중하는 것이 훨씬 효과적이다.

    대표적인 운동법은 스쿼트! 엉덩이를 뒤로 빼고 등과 허리를 편 상태를 유지하며 천천히 무릎을 굽혀 90° 각도의 앉는 자세를 취했다 하체의 힘으로 원 위치로 돌아오기를 10~15회 3세트씩 해주면 된다. 평소 자세도 중요하다. 배꼽 부분이 쏙 들어가게 숨을 들이마시며 엉덩이를 조이고, 머리 꼭대기가 천장에 매달린 줄에 의해 당겨지고 있는 듯한 자세를 유지하는 것. 앉아서 업무를 볼 때, 엘리베이터를 타거나, 버스를 기다릴 때 항상 이렇게 복횡근을 긴장시키는 자세를 유지한다.

    배고픔은 뱃살을 찌게 만든다
    식이요법도 꽤나 중요한 부분이다. 아침은 무조건 먹고(포도주스라도 마시자. 이는 근육 손실을 막기 위해 무척 중요하다), 점심에는 탄수화물을 꼭 섭취하고, 저녁에는 단백질을 섭취하는 것이 좋다(포만감이 들어 폭식을 막을 수 있다). 갑자기 고구마, 토마토, 닭 가슴살만 먹으려 하면 오히려 스트레스를 받아서 ‘요요’만 심해진다. 평소 먹던 식습관을 유지하면서 조금씩 조절하려고 노력할 것. 뱃살을 빼기 위해 혹독한 저칼로리 다이어트로 승부수를 거는 것은 어리석은 짓이다. 특히 ‘배고프다’ ‘먹고 싶다’ 등의 스트레스는 뱃살 관리에는 치명적인 마이너스 요인이다. 심한 스트레스를 받았을 경우에는 식욕이 억제되고 신진대사가 촉진돼 뱃살 관리만 놓고 보면 고마운 존재다.

    그러나 문제는 만성 스트레스. 조금만 먹어도 지방이 배에 급행으로 쌓이는 저주 받은 체질이 된다는 것. 이를 피하기 위해 식사 1시간 전 바나나, 호두 같은 견과류, 차 한 잔 등을 섭취해 미리 포만감을 줘 과식을 피하라고 전문가들은 조언한다. 또 달콤한 것들이 먹고 싶다면 견과류처럼 건강한 간식들을 먼저 먹어 혈당이 갑자기 치솟지 않도록 한다. 급작스럽게 허기질 때 좋은 간식은 사과, 아몬드, 호두, 콩, 무설탕 커피, 물, 채소류, 저지방 요거트, 저지방 치즈다.

    뱃살이 절대 빠지지 않는 당신은 음식 알레르기?
    놀랍게도 음식 알레르기는 과도한 뱃살의 중요한 원인 중 하나다. <내 몸 다이어트 설명서>에 따르면 소화기관이 적군 즉, 알레르기라고 인식하는 음식물이 몸 속으로 들어오면 염증과 혈중 독소들이 늘어나고 이것이 복부비만을 일으킨다는 사실! 라 끄리닉 드 파리 같은 전문 기관(100가지 음식물의 알레르기 테스트가 가능하다)이나 혹은 자신의 몸에 관심을 가지고 어떤 음식을 먹었을 때 어떤 상태가 되는지 세심하게 알레르기를 체크해야 한다. 장내 염증이 많을수록 우리 몸은 음식물의 칼로리를 효율적으로 사용하지 못하니까.

    반복적으로 이런 느낌이 드는 음식 군이 있다면 하루 동안 식단에서 제외시켜보자. 일반적으로는 달걀, 유제품, 밀 제품(호밀, 보리, 귀리 등), 정제 탄수화물(특히 설탕), 포화지방과 트랜스지방이 그런 경우가 많다. 반대로 몸 속 염증을 줄여주는 데 도움이 되는 식품에는 오메가 3, 녹차(석 달 동안 하루 녹차 세 잔을 마시면 5% 체중이 감량되고, 허리 사이즈가 준다는 연구 결과가 있다), 커리, 콩, 아마시, 통곡물, 차, 과일, 채소, 브로콜리· 케일·양배추 등의 십자화 채소, 로즈메리, 포도, 레드 와인, 다크 초콜릿, 시금치, 마늘 등이 있다.

    자, 모든 정보는 주어졌고 이제 당신이 노력 할 차례다. 지금 당장 허리에 두른 지방 덩어리에서 벗어나자. 복부비만 탈출은 자신감 있는 몸매뿐 아니라 당신의 건강까지 거머쥘 수 있는 황금 열쇠라는 말씀

  • 이거, 굉장히 어려운 방법인데요,
    지키기만 하면, 정말 확실하고, 요요 없어요...

    일단, 뭐든지 먹을때 100번씩 씹으세요.
    입안에 조금 남았을때 더 넣지마시고, 한번 넣은것 다 씹어넘긴후에 입안에 넣으시구요,
    마실것들은, 한모금 입에 물고 한 10초쯤 머금고 있다가 삼키세요.
    양껏, 먹어지지가 않아요. 그래서 저절로 소식하게됩니다.

    첨 시도해보면, 평소에 내가 5-6번 내지는 10번도 안씹고 넘겼다는 사실에 충격받을지도 몰라요.
    100번 입니다. 30번 안되구요, 50번 안되구요, 70번도 안됩니다.

    이거 지켜서 살 빼고 나면, 그 담엔 대충 씹어넘기려고 해도 안넘어가거든요.
    그래서 요요 안생겨요.
    저, 고2때 54킬로에서 48킬로로 빼고, 지금도 50 안넘어요.
    지금 마흔이거든요. 그리고 키는 165.
    정말이에요. 꼭 해보세요

  • (제목 없음)

    P

    pol40012

    받는사람 나
    2분 전세부정보

    뻔한 얘긴데요...운동과 식이요법말고 뭐가 있을까요?일어나면 먼저 냉수한컵..그리고 미수가루 한컵.
    점심...편하게

    재미없더라도 꾸준히 운동해보세요
    처음엔 살이 생각보다 안빠져서 조급했는데 한 3개월넘으니까
    아주 조금씩 몸이 좋아지더라구요
    제 종아리와 허벅지보고 친구들이 다들 부러워해요
    그나이에 어쩜 그리 탄탄하냐구요.
    저도 다이어트 실패 많이 해서 이번 운동 시작하면서는 아예 무리한
    체중감량보다는 몸이라도 좀 가뿐하게 만들자고 시작한건데
    (살찌니까 몸도 무겁고 항상 이곳저곳 아프더라구요)
    느긋하게 맘먹으니 몸에도 무리안가면서 건강해지니 너무 좋더라구요
    식사조절은 안했지만 야식은 좀 줄였어요
    확실히 꾸준히 운동하고 저녁만 조절해도 살은 많이 빠져요

    이거, 굉장히 어려운 방법인데요,
    지키기만 하면, 정말 확실하고, 요요 없어요

  • 뻔한 얘긴데요...운동과 식이요법말고 뭐가 있을까요?일어나면 먼저 냉수한컵..그리고 미수가루 한컵.
    점심...편하게 먹고싶은것 먹어가면 식사합니당
    저녁,,,과일몇개...근데 가급적이면 토마토로 합니다,
    그러면 그닥 배고프지않고 살 많이 빠집니다.
    일단 프림 커피 하루 두세잔씩 마시던거 끊었구요
    블랙이나 녹차.. 특히 기름진거 먹은후에는 수시로 많이 마시구요
    고기먹는날은 밥은 안먹고 고기하고 야채만 양껏먹어요
    늦은시간 간식드시지 말고,,많이 움직이고 그럼,,,지가 안빠지고 베기나요?
    저두,,요새 꼼짝을 안해서 얼굴이 달덩이가 되가고 있어욤...ㅡ,.ㅡ

  • 저절로 배나오게 하는 습관

    의자 끝에 엉덩이 걸치고 앉기
    의자 끝에 엉덩이를 걸치고 푹 퍼져 있을 때가 바로 배 나오는때라고 보면 된다.
    복부에 긴장감도 없어지며 허리에 무리가 가 척추에도 이상이 생길 수 있다.

    자주 누워 있거나 낮잠 자는 습관
    밥을 먹자마자누워 자거나 자주 드러눕는 습관은 위의 소화력을 떨어뜨려 배가

    더부룩하게 전체적으로 나오는 원인이 된다.

    배 내밀고 서있기
    서 있을때 자세를 보자. 배를 쭉 내밀고 있지는 않는 지. 이렇게 서있으면 서

    있을수록 역시 복부의 긴장감이 사라져 배가 나오게 된다. 또 배를 쭉 내밀고

    서 있기 때문에 보기에도 배가 나와 보일 수밖에 없다.

    저절로 배 들어가게 하는 습관

    허리 꼿꼿이 세우고 의자에 앉기 모델들의 앉아있는 자세를 보라.
    그 누구도 구부정하게 앉아있지 않는다.허리를 꼿꼿이 세우다 보면 저절로

    배에 힘이 주어지게 되고 따라서 저절로 배는 쏙 들어가게 될 것이다.

    소문나지않게 혼자만 살짝 뱃살빼기

    -화장실에서 배 마사지하기
    손에 약간 힘을 주어 배 중앙에서부터 바깥쪽으로 살살 마사지하다가
    손가락을 벌린 상태에서 배꼽 위에서 아래로 힘을 주어 꾹꾹 눌러주듯 한다.
    그리고 양손으로 배를 꼬집듯 눌러주는데, 너무 뱃살이 빨개지지 않도록

    주의한다.20여회 반복. 자기 전 복식호흡하기 가슴이 아닌 아랫배를 이용해

    호흡을 한다.

    - 하루에 30분씩만 잠자기 전에 복식호흡을 하면 몰라보게 뱃살이 빠진다.

    허리를 바짝 세운 후 하는 것이 운동효과를 높여준다.
    단, 호흡 후에는 아무 것도 먹지 말 것. 샤워할 때 소금 마사지 입자가 가는 고운

    소금을 이용하여 마사지해준다. 옆구리부터 시작해 배꼽을 향해 문지른다.

    - 발바닥 자극법

    엄지발가락과 검지 발가락 사이부터 발바닥의 움푹 들어간 부분까지가 소화기에
    해당되는 부분이다. 볼펜이나 지압봉을 이용해서 약간 아플 정도로 매일 10분 이상

    눌러준다.특히 장 트러블로 배가 나온 경우에 효과적이다.

  • 배가 나온 사람들이 지켜야 할 생활습관 10가지를 소개합니다.
    특히 남편 여러분 모두 모두 눈여겨 보세요!

    한방에서 복부비만은 습담과 어혈이 복부에 과도하게 축적된 현상으로 본다. 이는 운동 부족, 스트레스 등으로 인해 기의 흐름이 좋지 않아서 발생한 것이다. 또한 인스턴트 식품과 정제된 음식으로 인해 인체 내에 많은 노폐물을 생성한 까닭이다. 따라서 배가 나온 사람들은 절제있는 생활을 하는 노력이 필요하다.

    <1> 술자리 횟수를 줄인다.
    술은 자체로도 칼로리가 높은 것이지만, 칼로리가 높은 안주 또한 문제다.

    <2> 식생활을 개선한다.
    복부비만을 극복하기 위해서는 우선 고지방 음식들은 금해야 한다. 백미, 백밀가루, 백설탕 등의 가공 음식을 피하고 현미, 잡곡, 콩류 등이 좋다.

    <3> 하루 한 시간 정도의 운동을 한다.
    복부비만에는 하체 운동이 효과적이다. 또 뉴스를 보는 경우에도 가만히 앉아있지 말고 반드시 서서 다리를 천천히 들어올려 무릎을 가슴에 붙이는 운동과 반드시 누워 다리를 쭉펴서 천천히 들어올린 후 무릎을 구부려 배에 붙이고 다시 다리를 펴서 천천히 내려 놓은 운동도 계속 반복한다.

    <4> 간식과 야식은 절대로 해서는 안된다.
    특히 저녁은 반공기로 하고, 반찬은 필요한 것만 소량 먹는다. 또 저녁 7시 이후에는 아무것도 먹지 말고 먹고 싶으면 오이, 당근을 먹는다.

    <5> 따뜻한 물을 충분히 섭취하자.
    한의학에서는 따뜻한 물이 체내와 노폐물을 몸밖으로 배출시키는 작용을 한다고 말한다. 하루에 2ℓ이상은 마셔야 한다.

    <6> 복식 호흡을 한다.
    배를 부푸렸다가 집어넣고 하는 식으로 호흡을 한다. 하루에 30분∼1시간씩만 잠자기 전에 이부자리에 누워 배를 의식하면서 호흡을 하면 아랫배가 몰라보게 날씬해진다.

    <7> 목욕 중에 복부를 마사지한다.
    배 마사지는 내장의 기능을 활발하게 하여 변비를 없애고 배의 군지방을 감소시킨다. 욕조에 누워 무릎을 세우고 해도 되고, 목욕 후 마사지 오일이나 보디밀크를 바른 후 해도 된다.

    <8> 발바닥 자극법을 한다.
    엄지발가락과 검지발가락 사이부터 발바닥의 움푹 들어간 부분이 소화기의 기능과 관련된 반사 부위이다. 지압봉을 이용하여 약간 아플 정도로 매일 10분 이상 눌러주도록 한다.

    <9> 올바른 자세로 워킹을 한다.
    워킹은 아랫배를 빼는 가장 손쉬운 방법이다. 허리를 쭉 펴고, 팔꿈치를 직각으로 구부리고 팔을 앞뒤로 크게 흔들며, 무릎은 펴고 걷고 발뒤꿈치부터 땅에 닿는다.

    <10> 복부 스트레치를 습관화한다.
    TV를 볼 때나 음악을 들으며 휴식을 취할 때 스트레치를 하는 습관을 들이도록 하자. 상체를 굽혀 다리 사이에 양손 넣기 등 구부렸다가 펴기, 다리 구부려 당기기, 발목 잡고 상체 앞으로 숙이기 등을 한다.

  • 똥배를 없애주는 생활습관

    아랫배 똥배를 빼기는 정말 어렵다. 배가 나오지 않은 여성을 보면 정말 부럽다. 이제 부러워만 하지말고

    생활습관을 조금 바꾸어 보자. 그러면 똥배가 쏘옥! 들어간 자신있는 몸매를 가질수 있다.

    대로 펑퍼짐한 옷을 입지 않는다.
    뚱뚱하다고 생각하는 사람들은 옷을 점점 더 헐렁하게 입으려고 한다. 누가 보지 않는다고 해도

    옷을 타이트하게 입자.
    의식적으로 자꾸 조여지는 옷을 입다보면 군살이 더 붙지 않고 늘어나지도 않는다. 물론 너무 많이 나왔다면

    아무도 모르게 다이어트 웨어를 살짝 입어도 좋을 듯.

    서 있을 때는 배를 내밀지 않는다.
    배를 내밀고 서 있으면 아랫배가 나온다. 비뚤어진 자세가 습관되면 건강에도 좋지 않다.

    상체에 힘을 살짝 주어 꼿꼿한 자세를 유지하자. 물론 앉아 있을 때도 배에 힘을 주고 상체를 세우듯이

    앉아 있도록 한다. 특히 TV를 볼 때나 책을 읽을 때 배를 내밀지 않도록 주의할 것!.

    서 있을 때 두 발을 11자로 유지한다.
    두 발이 너무 벌어지거나 한쪽 발에만 힘을 주고 서 있을 때는 배에 힘을 주기가 어렵다.

    특히 한쪽 다리에 체중을 의지하는 습관은 뼈와 근육을 기형으로 만들 수 있으니 주의하자.

    높은 곳의 물건은 두 손을 이용해서 내린다.
    두 발이 너무 벌어지거나 한쪽 발에만 힘을 주고 서 있을 때는 배에 힘을 주기가 어렵다. 특히 한쪽 다리에

    체중을 의지하는 습관은 뼈와 근육을 기형으로 만들 수 있으니 주의하자.

    밥을 먹은 후 곧바로 눕지 않는다.
    식사 후 소화가 되기도 전에 눕는 습관은 너무 쉽게 살찌게 되므로 고쳐보자.
    밥을 '아쉽다'라는 생각이 들 정도만 먹더라도 몸을 움직이거나 간단한 운동으로 먹은 것을 소화시킨 후

    자리에 앉는다. 물론 많이 먹었다면 강도높은 운동은 필수!

    오래 앉아 있지 않는다.
    오랫동안 앉아 있으면 배의 근육이 굳어지기 쉽다. 그렇게 되면 뱃살이 많이 나와 보인다. 공부나 일을 하더라도

    1시간 정도 후에는 일어서서 스트레칭이나 가벼운 운동(특히 배와 허리 운동)을 해주는 것이 좋다.

    보행시에는 배에 힘을 주고 걷는다.
    곧게 서 있는 것과 마찬가지로 걸을 때도 자세를 똑바로 해서 걷는다. 특히 배에 힘을 주어 걸으면 뱃살 빼는데

    효과적이다. 허리를 펴고 배를 가슴 쪽으로 잡아당긴다는 느낌으로 배에 힘을 준다. 물론 이때 엉덩이에도

    힘을 주면 엉덩이 선도 예뻐진다.
    한가지 더! 계단을 오를 때 발의 앞부분만 계단에 닿도록 하고 뒷부분은 살짝 들어서 계단을 올라가면 다리선이

    예뻐진다는 것도 잊지 말도록!

    걸을 때는 빠르게 걷는다.
    걸을 때 천천히 걷는 것보다는 빠르게 걷는 것이 운동효과가 높다는 사실은 자명한 일. 바른 자세로 빠르게

    걷다보면 뱃살뿐 아니라 다른 군살도 조금씩 없어진다.

    의자에 앉을 때는 깊숙이 앉는다.
    엉덩이를 의자 끝에 걸치고 앉게 되면 복근이 이완되고 허리에도 부담이 커져 아랫배가 나오게 된다.

    물론 근육이완과 허리 건강에도 좋지 않다. 따라서 의자에 앉을 때는 의자 등받이에 등을 기댈 수 있도록

    엉덩이를 깊숙하게 넣어서 앉도록 한다

  • 윗몸 일으키기 보다는

    전체적인 운동을 하셔야

    기초 대사량이 늘어나서 배가 안나옵니다

    팔굽혀펴기나 스쿼트 같은 온몸 운동을 하셔야 합니다

    부위 운동 해봐야 자극이나 근육량이 늘어나지 않기 때문에

    기초대사량이 늘어나지가 않습니다

    틈틈히 한달 정도 자주 스트레칭과 온몸 운동을 맨몸운동으로 자주 해주시면

    금방 기초대사량이 늘어나서 배가 들어 갑니다

    식사 시간 등이 불규칙적이면 올챙이 배가 될 확률이 더 높긴 합니다

  • 기본적으로 남자는 내장지방. 여자는 피하지방이 많습니다

    남자의 경우 유산소 운동위주

    여자의 경우 복근운동을 해주시는게 좋습니다

    (아랫배가 뚝튀어나온걸 똥배라 하는데. 누웟을때는

    배가 쏙들어 간다고 하면. 똥배가 나오는 이유는

    중력의 법칙에 의해 배가 앞으로 쏠리는것이라 보심 됩니다

    가장 기본적으로 아래습관도 길러주세요

    1. 일단 저녁6시 이후 안먹는게 가장 중요

    2. 굶는것보다 운동을 해야 유지가됩니다!

  • 복부지방이 맨마지막에 빠진다고 하죠.

    다른 부위는 식단관리로 충분히 뺄 수 있다지만

    복부를 빼려면 극악의 식단관리를 장기간 꾸준히 하시거나

    운동을 반드시 동반하셔야해요.

    하다못해 하루 30분의 유산소,

    또는 집에서 매트깔고 하는 맨몸운동 (플랭크, 레그 레이즈, 크런치 등)을 해주셔야 복부지방을 태울 수 있습니다!

  • 보통 배만 볼록한 경우는 에너지를 소모하지않기때문에 에너지를 저장해야하는데 이 경우 배쪽에 많이가게 됩니다. 그리고 하루3끼 섭취를 해야하는데 아침을 안먹는다던지 극단적으로 굶다가 식사를 하면 몸에서는 또 충분한 식사를 못할것으로 판단해서 에너지저장을 위해 배쪽으로 가게됩니다.

    뱃살을 줄이는법은 의외로 간단합니다. 뱃살있는데 윗몸일으키기만 하는것은 아무 효과가 없고 여러가지의 맨몸운동 또는 헬스장에가셔서

    3끼 다챙겨먹고 무산소운동을 해주셔야합니다.

    근력을 사용하는 웨이트운동을 할경우에 칼로리를 많이소비하게 되고 근력도 높아질거고 소비된 칼로리를 다시 식사로 채우게되는거죠

    살찔거같지만 아닙니다. 매일마다 운동하시면됩니다. 체형이 마르셨는데 배만 나오셨을경우는 유산소운동만 집중하시고

    체형이 통통하고 뱃살도 나오셨으면 유산소운동과 무산소 운동을 병행해주셔야 합니다.

  • 굶는 것보단 적당히 먹고 운동하는 것이 제일 좋습니다. 살은 어느 한 부위만 빼고싶다고 집중적으로 운동한다해서 딱 그 부분만 뺄 수는 없다고해요. 사람마다 살이 찌거나 빠질 때 눈에 띄게 먼저 변화하는 부분이 다르기 때문에(제 경우엔 찔 때도 빠질 때도 배가 먼저 변화가 오는 것 같아요) 자신의 이상적인 몸이 되기 위해서는 꾸준한 운동과 식습관과 그를 위한 노력이 필요하겠지요.

    복부의 근력을 단련하는 것은 좋은 방법이라고 생각해요. 단기적인 목표를 잡고 도구가 없어도 시작할 수 있는 걷기같은 간단한 운동으로 내 일상생활이 되도록 습관을 들여보는건 어떨까요? 운동은 친해지면 보기보다 재미있고 보람있는 취미예요.

    복부운동은 레그레이즈를 추천합니다. 동작만 보면 단순하지만, 내 하체의 무게를 들어올리고 내리는 것이기 때문에 근력 단련으로 좋을 것이라고 생각해요.

  • 뱃살을 빼고싶은것이라면

    탄수화물, 육류, 인스턴트, 과식, 음주는

    기본으로 하루도 하시면 안됩니다.

    그리고 원래 나와잇던 뱃살을 몸무게만 빼는

    다이어트로 하시면 당연히 살이 쳐지게 됩니다.

    복근운동을 매일매일해서 지방질을

    다 태워버려야 글쓴이분의 현상을 벗어날수 있습니다.

    복근운동을 종종하실게 아니라

    정말 땀흘리고 이를 악깨물고 노력해야

    빠지는게 지방입니다.

    어련히 시간지난다고 편히되지 않습니다.

  • 효율적으로 다이어트를 하는데에 굶는것은 오히려 방해만 됩니다. 다이어트에 있어서 굶는것은 정말 급하게 빼는게 아니라면

    안하시는게 맞고,

    다이어트의 정답은 간단합니다.

    운동, 식단조절, 생활습관교정 이 세가지가 끝입니다.

    운동은 일주일에 3~5회정도 여건이 되는대로 하시면 되고,

    식단조절은 평소보다 조금 적게 드시되 필요한 영양은 다 챙겨주시면 됩니다. 특히 군것질을 끊는것만으로도 크게 효과를 보고,

    라면, 빵 등 탄수화물 섭취를 줄이고,단백질 위주의 식사를 하시면 더 좋습니다.

  • 내장지방과 피하지방이 쌓이면서 배가 나오게 되는데요

    다른곳은 말랐는데 배만 툭 튀어나오신 체형의 경우

    내장지방을 강력하게 의심해 볼 수 있습니다

    내장지방의 경우 대사증후군으로 불리는 인슐린 저항성과도관계가 높은데요

    인슐린 저항성이 높은 경우 내장지방을 만들어 내고, 또 이 내장지방이 인슐린 저항성을 높여 악순환을 만들어 냅니다.

    인슐린 저항성은 흡연, 음주, 불규칙한 생활, 과다한 스트레스, 불충분한 운동량, 식습관 등으로 인해 높아지게 됩니다.

    인슐린 저항성을 낮추기 위해선 당을 적게 섭취하고 충분한 운동과 과음을 피하는등의 노력이 필요하십니다.

    결론은 생활습관을 개선하셔야 합니다. 술담배 하지 마시고, 규칙적인 생활을 하시고, 식단을 조절하시고, 근력운동(유산소보단 근력운동이 인슐린 저항성을 낮추는데 도움이 됩니다)을 하시는게 방법이 되겠네요.

  • 저는 요즘 유투브에 뱃살관리 홈트레이닝 영상을 즐겨보고있어요 매일 10분,15분정도 투자해서 영상을 따라하면 뱃살지방이 근육으로 바뀌는 과정을 거치면서 쉽게 아랫배가 나오지않을거예요! 유투브에 가시면 집에서 쉽게 따라하실수 있는 영상들이 많으니 추천드려요. 저는 그중에서도 이소라, 땅끄부부, 강하나를 추천드립니다. 초보자가 하기에도 쉽게 따라할수있고 너무 무리하지않는선에서 하실수있어요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    몸에 근육량을 늘리시면 됩니다

    앉았다 일어서기, 팔굽혀 펴기 같은 운동을 꾸준히 하셔서

    근육량을 늘리면 체지방은 알아서 감소하게 됩니다