견실한갈기쥐133
견실한갈기쥐13321.08.22

뱃살 다이어트 방법 좀 알려주세요

저는 먹는걸 많이 먹지는 않습니다.

몸은 말랐는데 배만 올챙이처럼 나와서 너무 보기가 싫어요 ㅠㅠ 뱃살빼는 방법좀 알려주세요

  • 그동안 배때문에 많이 스트레스 받았을것 같아요! 훌라후프가 정말 효과가 많더라구요

    요즘 고자극으로 지압 훌라후프도 있더라구요 저는 뱃살뺄때 양파즙이랑 같이 훌라후프하니깐 확실히 뱃살이 들어간 것 같아요! 추천 드립니다.!

  • 견실한갈기쥐님이 올챙이처럼 뱃살이 나와서 질문 올려주셨네요. 올챙이배가 되는 원인은 불규칙한 식습관 폭식과 과식 그리고 음주 스트레스 운동부족과 평소 잘못된 자세가 있어서 생겨요. 그럼 올챙이 뱃살을 빼는 방법을 알려드리겠습니다. 식습관 개선이 가장 중요합니다. 불규칙한 식습관으로 폭식과 과식을 하게 됩니다. 한번의 많은 양의 칼로리를 감당하지 못하기에 지방의 형태로 뱃살에 저장이 됩니다. 밥을 먹을 때에 배가 부르지 않을정도로만 적당한 양의 섭취가 필요합니다. 밥을 먹을때 천천히 먹는 습관은 상당히 좋은 습관이며 본인이 먹는 양을 보고서 조금씩 줄여나가는 것도 좋습니다. 반복적으로 단식 폭식 단식 폭식 이러한 습관은 올챙이배(내장비만)이 될 수 있으니 나눠서 먹는게 중요합니다. 팔과 다리가 마른데 올챙이배라면은 코어근육이 부족해서 내장의 무게를 견디지 못해 나오게됩니다. 보통 살을 뺴야하는 거라서 달리기 같은 유산소 운동을 하는게 대부분입니다. 이러한 유산소운동을 하기 보다는 코어 운동인 플랭크와 근력운동을 해서 코어 근육과 근육량을 늘려주는게 좋습니다. 유산소운동과 근력 운동을 하면 좋지만 비중을 근력운동 위주로 하는게 중요합니다. 올챙이 배를 없애기 위해서 집에서 혼자할수 있는 플랭크와 팔굽혀펴기, 스쿼트등을 해보면 효과가 단기간에 많이 나타납니다. 운동은 꾸준히 하는게 좋습니다. 처음부터 많은양의 운동량으로 운동이 싫어지게 하지마시고 습관을 길들이면서 천천히 하는게 올챙이배 뺴는데에 도움이 될것 같습니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    빠르게 걷기 30분.

    계단 오르기 30분.

    탄수화물 안 먹기.

    한달만 해도 뱃살 빠집니다~~!!!

    저녁식사 후 아파트 단지 30분 걷고

    집에 올라가기전 계단으로 올라가서 엘베타고 내려오기 반복

  • 뱃살을 빼는데 가장 확실한 방법은 유산소 운동입니다.

    뛰기가 힘들다면 빠르게 걷는걸 추천드립니다.

    운동시작부터 약 40분 정도는 탄수화물을 에너지원으로 쓰고 그 후부터 지방을 태운다고 합니다.

    배가 나왔다면 내장지방을 빼야하는데요. 적어도 1시간 이상은 빠르게 걸어야 배가 들어간다고 할 수 있겠습니다.

    아무쪼록 열심히 걸어셔서 뱃살을 쏙 빼시기 바랍니다.

  • 운동을 꾸준히 하시면 될 것 같습니다.

    유산소 운동의 대표격인 러닝이나 걷기도 있습니다.

    무엇보다 꾸준히 하시는게 중요합니다.

    복부비만을 빼실려면 물론 복부운동을 병행해서 하시면 될 것 같습니다. 윗몸일으키기나 훌라우프도 도움이 됩니다.

  • 저는 즐기면서 다이어트 하기 위해서 자전거를 탑니다

    은근히 많은 열량을 소비하는 운동이라서

    운동 후 먹는 것만 자제하면 뱃살 뿐만 아니라

    모든 살을 빼기 좋습니다.

    동호회를 처음부터 가입하는 건 비추천이에요

    따라가기 힘들어서 흥미를 잃을 수 있습니다

  • 솔직히 배에 힘주고 있기 배에 힘을 주고 생활하는 것만으로도 뱃살을 없앨 수 있습니다. 간단한 것들만 말씀드리자면 공복에 따뜻한 물 마시기, 속도 조절하며 걷기 등도 있구요.

    정갈한 식단을 고수하시고 충분한 수면 시간도 유지하시는 것이 좋습니다. 자면서도 칼로리를 소모하거든요. 근데 충분히 자지 못하면 자면서 해결할 수 있는 문제들이 해결이 안되고 쌓입니다.

    건강한 생활습관 + 조금 덜먹고 조금 더 운동하셔서 건강하게 뱃살 빼실 수 있기를 응원합니다!

  • 저는 출산하고 뱃살이 너무 늘어나서 고민이었는데,

    틈틈히 유튜브에 땅끄부부 운동영상 보고 홈트레이닝 했습니다

    아기보면서 10분 20분 짬내서 할 수 있는 영상이 많고

    누워서 하거나 서서하는 뱃살 운동 등 다양해서 원하시는 취향에 맞춰 2주만 따라해 보세요

  • 내장 지방이 많아서 그렇다고 보입니다. 몸이 말랐는데 배만 나온 것은 내장에 지방이 끼어서 그런 경우가 많습니다.

    우선은 유산소 운동을 하시면서 누워서 다리들기 같은 복근 강화운동을 하시고, 탄수화물의 섭취량을 현재보다 절반으로 줄여서 2주 정도 유지해보시기 바랍니다. 필요하다면 유산균을 복용하는 것도 도움이 됩니다.

  • 다른 곳에 비해 뱃살이 많아서 고민이 되시겠어요.

    제가 오랜 기간 다이어트를 해보니 뱃살을 빼는 데 가장 좋은 방법은 항상 배에 힘을 주고 다니는 것이었습니다. 그리고 폭식 하지 않는 것, 자기 전에 단 5분이라도 다리를 다리를 들어 올리는 운동을 하거나 뱃살 빼는데 도움이 되는 운동을 따라 하는 것이 좋더라고요.

    질문자님 뱃살이 잘 빠지시길 바랄게요.

  • 달리기나 자전거타기 같은 유산소 운동을 해주시면 좋구여 야식을 드시면 절대 안돼요!! 밤 늦게 드시지 마시구 아침 점심 저녁 제때 먹어주시는게 좋구 인스턴트 식품이나 몸에 안 좋은 음식들은 자제해주세요!!

  • 뱃살은 허리 돌리기죵 무릎을 조금 굽히고 허리는 비트는 거에요

    전 그게 젤 좋더라구요 한번 해보세요~ 예전에 어떤 다이어트 프로그램에서 트레이너가 하는거 봤는데 그거 전 도움이 많이됐어여 그리고 팔벌려 높이뛰기도 괜찮아요 한번 할때마다 50번씩 해서 5세트만 해보세요 하는도중에 소화되는 트름 나오고 그래요 ㅎ

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    뱃살 다이어트는 여러가지 운동이 있습니다.

    일단 중요한부분은 내장지방을 제거하는게 가장 좋은데요

    첫번째로 정제 탄수화물을 끊어야합니다.

    탄수화물이 체중감량에 좋지 않다는 것은 익히 알려진 사실이며,

    특히 탄수화물 중에서도 '정제 탄수화물'을 주의해야 합니다.

    설탕등이 여기에 포함됩니다.

    정제 탄수화물을 많이 먹으면 중성지방 수치가 상승하면서 내장지방이 생기기 쉽습니다.

  • 기본적으로 살을 뺀다는 것은 칼로리의 투입대비 소모가 늘어나면 자연스럽게 이어집니다.

    기본적으로 몸이 말랐다는것은 여러 이유로 기본적인 신체대사율이 떨어지는것을 의미하는데

    (생활에 필요한 기본적인 에더지 소모량인 기초대사율은 근육뿐 아니라 지방의 증가로도 늘어납니다.)

    결론만 따져보자면 전체적은 근육량을 조금이라도 늘려줘야 합니다.

    안타깝게도 신체는 계속 순환하기 때문에, 어느 한 신체 부위만 운동하거나 해서 뺄 수있는 방법은 존재하지 않습니다.

    기초적인 신체를 쌓아올리는 훈련이 뒷받침 되지 않은 상태에서

    살을 뺀다고 무리하게 달리기 같은 유산소 운동만 하시면 오히려 더욱 상태가 악화될 수도있기 때문에

    반드시 맨몸운동이라도 좋으니 전반적인 신체의 근육을 다져나가는 기본기를 실행 하셔야 합니다.

    하루 5분, 10분이라도 괜찮으니 일단은 익숙해지는 과정을 첫 걸음이라고 보시면 좋을 것 같습니다.

    계단을 하나라도 더 올라서 하체근육을 잡는다는 마음가집도 좋고

    쉬는 시간에 가벼운 물건이라도 이용하면서 체조를 해도 좋습니다.

    하겠다는 마음이 습관으로 잡힐때, 비로소 변화는 시작됩니다.

    습관을 먼저 만드시기 바랍니다.

  • 많이 안 드시는데 뱃살이 나오는 경우는 운동으로 해결해야 합니다.

    특히 뱃살은 아무리 다이어트를 해도 운동하지 않고는 제대로 빼기가 어렵습니다.

    뱃살을 빼는 가장 효과적인 방법은 달리기와 누워서 양다리들고 오래 버티기 입니다.

    2달간만 열심히 달리기와 누워서 다리들로 버티기를 하시면 뱃살이 놀랄정도로 빠지는것을 체험하실수 있습니다.

    참조하시기 바랍니다.