피부과건강상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9423.02.15

두피가 환절기만 되면 너무 간지러워요..

나이
성별
여성
복용중인 약
위약
기저질환
없음

여름에는 괜찮은데 꼭 환절기만되면 두피가 너무 간지러워요. 손으로 긁다보니 비듬도 일어나는것같구요ㅠㅠ 두피의 간지러움과 비듬을 개선시킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    두피 지루피부염의 가능성이 있습니다. 지루 피부염의 원인은 다양한 요인이 복합적으로 작용하는 것입니다. 주된 악화요인은 스트레스, 피로, 계절변화 등이구요. 결국 지루 피부염은 감기랑 비슷하다고 생각하시고 증상이 나타날 때 빨리 치료해서 호전시키는 것이 좋습니다. 자주 재발하시는 분들은 약용 샴푸를 꾸준히 사용하시는 것이 도움이 됩니다. 치료는 증상의 정도에 따라 바르는 약과 먹는 약을 사용하게 됩니다.