상해 보험보험
씩씩한개미새152
씩씩한개미새15223.11.04

운전자보험에서 자기동차부상치료금액

운전자보험중에 자동차치료부상금액은 100대0으러 자부담이 없는경우에도 지원을 받을수 잇는건가요??

보장금액은 얼마나되는지요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자를 위한 보장인 보험이니, 과실여부는 따지지 않습니다.

    자동차사고부상 치료비는 상해급수별로 정해진 가입금액 만큼 보상 합니다.

    일부 보험사에서는 손해율 개선으로 단독사고인 경우는 면책으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    가해자가 100% 책임인 사고라면, 운전자 보험에서 보상받을 것이 없습니다. 운전자 보험은 운전자 본인의 과실에 따른 손해를 보상하기 위한 보험이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 자동차 사고 부상 치료비 담보는 교통 사고로 상해를 입은 경우 그 상해 급수에 해당하는 가입 금액을 보상합니다.

    따라서 과실이 없어 치료비를 전액 상대방 보험 회사에서 부담했더라도 가입 금액이 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비용 특약은 가입자의 과실유무를 보지않습니다. 그리고 운전중이 아니어도 자동차사고로인한 부상만 확인되면 보험금이 지급됩니다. 보장금액은 1급부터 14급까지 가입된금액만큼 해당급수판정시 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차 부상치료비는 사고후 치료가 끝나고 부상등급에 따라서 차등지급되며 상대보험사의 보험금지급결의서를 첨부하여 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고가 났을 경우에 부상 급수에 따라서

    보험금이 지급이 되는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험중에 자동차치료부상금액은 100대0으러 자부담이 없는경우에도 지원을 받을수 잇는건가요??

    : 네 , 가능합니다. 교통사고로 자동차손해배상보장법상 상해등급에 해당되는 상해를 입었다면 보상을 받을 수 있습니다.

    보장금액은 얼마나되는지요

    :이는 본인이 가입한 보험가입금액에 따라, 상해급수에 따라 다르기 때문에 보험증권을 살펴보셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    자동차부상치료비 담보는 과실여부와 관계없이 자동차운행 중 발생한 급격하고도 우연한 자동차사고시에 보상받을 수 있으며 보상금액은 부상급수와 가입금액에 따라 다르며 증권을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    자동차사고부상치료비(교통사고부상치료비) 말씀하시는 것 같네요~

    해당 특약은 자동차보험과 상관없이 개인적으로 가입한 보험이기 때문에 과실과 상관없이 보상가능합니다.

    다만 보장금액의 경우는 가입하신 증권이나 보장내용을 알아야만 정확히 말씀드릴 수 있습니다.

    이는 가입시기 또는 가입금액에 따라 보상한도가 달라지며 추가적으로
    진단받은 자동차사고부상등급 따라 보상금액이 차등적으로 나뉘기 때문입니다 ^^