굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.03
아침을 꼭 먹어야 건강에 좋은가요?

사회 생활을 하다보면 아침은 거의 공복인 상태가

많은대요.

유투브나 tv를 보다보면 아침이 보약 이런식으로

아침의 중요성을 말하던대

꼭 먹아야하나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    아침에 뭐라도 챙겨먹는게 좋습니다.

    아침식사를 거른다면 공복상태가 길어지면서 몸은 자연스레 지방으로 저장하게 됩니다.

    다음으로 아침식사를 거르면 혈당 저하로 뇌신경이 둔해져 학습 및 업무 능력이 저하되게 됩니다.

    이러한 이유로 아침식사는 간단하게라도 챙기는게 좋습니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 아침에 먹는 밥은 좋습니다. 첫번째 에너지원이 부족한 아침에 활기찬 하루를 시작하게 해주며 두번째 아침밥의 포만감으로 점심의 폭식을 억제해 다이어트에 도음이 되고 세번째 뇌의 활동에 필요한 단백질과 포도당을 제공하는 등의 여러가지 이유중 몇개를 나열해 봤습니다. 결론은 아침밥은 좋다.