기타 고민상담고민상담
대담한동고비164
대담한동고비16423.03.07

고등학교 입시를 해야하는데 현타가 와요..

지금 중3이고 작년이랑 재작년엔 나름 공부를 열심히 했고 올a를 받았어요. 어찌됐든 3학년 성적이 제일 중요한데 요즘 자꾸 현타가 오더라고요. 내가 왜 이렇게까지 열심히 하는지. 마음을 다잡을 방법이 없을까요..?

  • 단순히 성적을 올리기 위해서 공부를 하다보면 지칠 수 있습니다.

    열심히 공부를 하기위한 목표가 무엇인지 목표를 정하세요.

    예를 들어 의사가 되기 위해서라던지, 변호사가 되기 위해서라던지

    목표를 가지고 공부를 해야 됩니다. 확실한 동기가 있을때 의지가 꺽이지 않아요.

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.누구나 한번쯤은 계속해서 열심히 달리다보면 힘든 시기가 찾아오곤합니다.조금씩은 휴식을 취해주는것도 좋은 방법입니다.