영특한독수리54
영특한독수리5422.12.17

건빵의 구멍이 있는 이유가 뭔가요?

건빵에는 두개의 구멍이 있는데요 왜 구멍이 두개인지 알려주세요
더 많으면 안되나요? 아님 아예 없으면? 왜 하필이면 두개인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    이 구멍의 용도는 자물쇠가 녹슬었을 때 이곳을 통해 녹 제거 기름이나 녹방지 기름을 넣기 위해서 만들어 놓은 것이랍니다. 이 이유는 물이나 음식이 끓었을 때, 넘치거나 뚜껑이 들썩거리는 것을 막기 위해서 만들어 놓은 구멍입니다

  • 안녕하세요. 쾌활한백로284입니다.

    공기가빠져나갈 구멍을만들어서 이쁘게제작하기위함입니다

    구멍이없으면 공기가빠져나가지못해서

    터지거나 지금보다 훨씬부풀어있는 건빵이되는거죠