파란고릴라52
파란고릴라5224.01.26

파스타 면과 소스를 볶을때는 몇 분 정도 볶아야 되나요?

일반적인 파스타 면은 약 12분 정도 삶은 후에 시판 소스와 볶으려고 합니다.

그런데 다 익은 파스타 면과 소스를 볶을 때는 어느 정도를 볶아야 맛있게 되는지를 모르겠습니다.

파스타 면과 소스 볶는거 몇 분정도 볶아야 되나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    파스타면을 조금 덜 익히시고 소스랑 오랫동안 볶아주시면 면에 맛이 베여서 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 이미 면을 다 삶은 상태이기 때문에

    양념과 함께 볶을때는

    강불로 양념을 살짝 입힌다는 느낌으로

    2분 내외로 볶으시면 딱 맛있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확히 몇분을 볶아야 한다는 규정은 없습니다만

    그렇게 오래 볶지 않아도 됩니다.

    1-2분이면 충분합니다