등산·클라이밍취미·여가활동
질문인스펙션
질문인스펙션23.06.05

언덕길에서 넘어지지 않고 잘 올라갈수있는 방법

안녕하세요

취미생활로 등산을 하고있는 사람중 한명입니다

가끔 언덕길가는게 넘어질까봐 불안할떄도 있는대요 이럴떄 다들 어떻게 대처를 하시는지 궁금합니다

노하우가 있으면 공유 부탁드려요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 언덕 길에 올라갈 때는 등산 스틱을 이용하시거나 옆에 밧줄이 있다면 잡고 올라가는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 언덕길을 올라갈때는 상체를 앞으로 숙이시고 걸으세요. 몸의 무게중심을 앞으로 옮겨서 넘어지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    주변에 나무가 있으면 잡고 올라가는 것도 좋습니다.

    잘 안미끄러지도록 접지력이 뛰어난 등산화를 신으시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산시에 언덕길을 올라가거나 내려 갈때는 스틱을 구입해서 짚으면서 등반이나 하산하면 너머지지 않고 좋습니다