이비인후과건강상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.09.13

배꼽을 조심히 누르면 어떤 느낌인가요안에 뭔가 만져지나요 그냥 물렁한 가요

나이
성별
여성

배꼽을 조심히 누르면 어떤 느낌인가요안에 뭔가 만져지나요 그냥 배의 다른부분처럼 물렁하고 쑥들어가나요

어떤 느낌이 정상인가요 불편감이있을수도있나요

배꼽을 조심히 누르면 어떤 느낌인가요안에 뭔가 만져지나요 그냥 배의 다른부분처럼 물렁한가요

어떤 느낌이 정상인가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    대부분의 경우 배꼽 주변은 부드럽게 느껴질 것이며, 내부에 구체적으로 무언가를 만지는 느낌은 들지 않을 것입니다.

    대체로 배꼽은 피부 아래의 지방층과 같은 부드러운 조직으로 둘러싸여 있기 때문에, 다른 부분의 배와 비슷하게 물렁한 느낌이 들 수 있습니다. 그러나 약간의 불편감이나 민감함을 느낄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    배꼽에 불편감이 느껴지시는 것 같습니다. 육안상 특별한 문제가 없어보이는데도 불편함이 느껴지신다면 가까운 외과를 한 번 방문해보시는 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    애매하네요. 배꼽을 눌러도 별로 불편한 증상은 없는 것이거든요. 아프거나 불편하다면 뭔가 이상하다고 생각해야 하지요.