약 복용약·영양제
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.10

타이레놀은 많이 먹어도 상관없나요?

나이
성별
남성

부모님이 약 많이 먹지 말라고 내성생긴다고 그러시는데 제가 알기로 타이레놀은 상관없는걸로 알거든요? 진짜 자주 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 1회 500~1000mg를 4시간마다 복용할 수 있으며

    1일 최대 4000mg까지 복용이 가능합니다.

    아세트아미노펜의 주요 부작용은 간손상으로 과도하게 복용하시면

    아세트아미노펜의 간독성 대사물질이 해독되지않아 문제가 될 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 아세트아미노펜 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있기에 주의를 요합니다.