공정한기린191
공정한기린19123.03.29

자기 전에 간식을 먹었을 때 어느 방향으로 자야 좋을까요?

믈론 자기 전에 안 먹는 게 최선이겠지만, 때때로 배가 고파 뭔가릉 먹고 자게 되는데요. 이럴 경우엔 왼쪽, 오른쪽, 정자세 중 어디를 향해 자는 게 그나마 소화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    취침전 안드시는것이 제일좋죠.

    너무 배고프면 잠이 안오니 간단히 허기를 없애도 소화되기까지 시간이 걸리니까요.

    그럴땐 왼쪽으로 누우세요.

    위가 왼쪽에 있어 부담되지 않게요.