기타 영양상담건강관리
김치샐러드
김치샐러드23.09.27

제가 라면을 평소에 너무 자주 먹어요

제가 혼자 살다 보니까 밥을 잘 못 챙겨 먹는데요 평소에 라면을 너무 자주 먹는 편인데 혹시 라면은 인체에 많이 안 좋을까요? 아니면 적당히 먹으면 괜찮나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 라면 같은 경우는 인스턴트 음식이 있고 라면면 기름에 튀긴것이기 때문에 그렇게 좋지 않고 또 스프는

    나트륨이 많이 들어 있기 때문에 건강에 좋지 않습니다. 일주일에 1번 정도만 드시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면에는 대부분의 경우 과다한 양의 나트륨이 함유되어 있습니다. 과다한 나트륨 섭취는 고혈압, 심장 질환 및 뇌졸중과 같은 건강 문제를 악화시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    라면은 나트륨, 포화지방, 트랜스지방 함량이 높고, 식이섬유가 부족하여 건강에 좋지 않은 음식입니다. 따라서, 라면을 자주 섭취하는 것은 좋지 않으며, 일주일에 1~2회 정도만 라면을 섭취하고, 라면을 먹을 때는 국물을 남기고 야채를 추가하고, 다른 음식과 함께 먹는 것이 좋습니다.