매일 밥을 해서 먹습니다. 그냥 흰쌀밥만 먹어도 되나요?

앞으****

개인적으로 흰쌀밥을 좋아합니다. 잡곡밥은 별로맛이 없어서 잘 안섞을려고 하는데

현미나 곡물같은 것 들을 섞어서 먹는게 건강에 훨씬 좋은 건가요?

별차이없는지 궁금합니다. ㅎ

총 2개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

일반쌀과 현미를 섞어서 드시면 까실한 입맛때문에

밥 맛이 없는 경우가 많습니다.

되도록이면 흰쌀밥만 드시기 보다는 현미를 불려서 조금은 부드럽게 해서

드시길 권해 드립니다.

    안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    현미밥이 흰 쌀밥에 비해 식이섬유소와 영양분이 풍부하고 혈당을 급속하게 올리지 않기 때문에 건강에는 더 좋아요