반려동물 건강반려동물
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.30

새끼 강아지가 어미와 헤어져서 우울해 하는데, 어떻게 도와주면 빨리 극복할 수 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

어미 강아지가 무지개 다리를 건너서 새끼 강아지가 많이 힘들어하는데요.

어떻게 옆에서 도와줘야 빨리 우울함과 그리움을 극복해낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    이 경우는 결국 시간이 모든 것을 해결해줍니다.

    아직 젖을 떼지 않은 강아지는 대용유 꾸준히 급여 해주셔야 하며 작성자분이 어미 역할을 대신 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    팸로스 신드롬에 걸린 상태이며 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 꼼꼼히 잘 챙겨주시기 바랍니다.

    만약 자해성 반응을 보인다면 정신과 약물 처방이 필요할 수 있으니 주치의와 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    새끼 강아지에게 충분한 관심과 사랑을 주시고, 칭찬해주시고 놀아주면 괜찮아 집니다. 새끼 강아지가 보호자와의 애착을 형성하면, 어미를 잊고 새로운 삶에 적응할 수 있습니다. 산책을 통해 에너지를 소비할 수 있게 해주시고 실내에서는 노즈워크놀이를 통해 스트레스를 해소할 수 있도록 도와주세요. 추가로 휴식을 취하고 잠을 잘 수 있는 공간을 만들어주세요.