기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.19

돈에 너무 집착하는 와이프 어쩌죠?

와이프가 너무 돈에 집착을해요. 멀리보면 우리가족 잘 살자는건데 뭐가 문제냐? 하지만 너무 사회성 고립된거 같아요, 저도 직장생활하니 커피 살때도있고 그런데 왜 그런돈 쓰냐고 회사에 있는

커피 마시면 되지 왜 내가서 사먹냐고 잔소리하는데 이젠 지긋지긋하네요, 덕분에 회사에선 전체회식 말고는 한번도 사적으로 저녁먹어본적에없네요...

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    생활비 아껴가며 열심히 사는거 중요하긴 한데, 직장생활도 사람이 모여 생활하는 곳으로 다른 동료나 거래처 직윈와의 인적 네트워크를 강화해야 경쟁력이 생기는 거 같습니다.

    회사는 혼자만 잘한다고 잘 할수 있는게 아니라 주변 동료와 협업이 필요한데 그러려면 사적관계도 필요한고요.

    부인이 직장인이 아니시면 이해하기 힘들 수 있는데, 꾸준히 얘기하며 설득하시는 수 밖에 없어 보입니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 아 그렇게 아끼고 아끼고 또 아끼고 한다고 돈이 모이는 것이 아닙니다 돈은 돌고 도는 겁니다 내가 베플 때 또베품이 돌아옵니다 아내가 뭘 잘못 생각하시는 것 같군요 한달에 정해진 용돈을 남편에게 드려서 풍족하지는 않지만 그래도 사람 짓은 하고 살아야 합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    대화를 많이 하고 멀리보시면서 부인입장도 생각해 주세요.

    그리고 가장 중요한건 사회생활보다 가족이 우선이라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    알뜰한건 좋지만 그래도 어느정도 사회생활 할 정도의

    여유는 주셔야되는데..

    부부사이에 문제해결은 대화밖에 없습니다

    쉽지 않겠지만 그래도 회사내의 본인 위치도

    생각해달라고 어필을 해보세요

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    참으로 맘이 않좋으실거 같습니다 저같으면 일단 너무소소한것 돈 쓰는거까지 대화를 하지 않는게 좋다고 봅니다 서로 스트레스니까요 조금이라도 비상금을 모으셔서 자신을 위해 소소하게라도 투자를 하는게 정신적인 건강에 좋습니다