의료 보험보험
되알진사슴77
되알진사슴7723.04.24
실비보장은 어디까지받을수 있나요?

실비에 암특약은 넣지 않았어요. 암보험은

따로 든게 있어서요. 그런데 만약 암치료를 한다면 실비에서도 보장이 되는지 궁금합니다.

1세대 실비입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비는 병원치료비용을 보상 해주는 보험입니다.

    암이든 뭐든 치료비용 발생시 약관대로 보장 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    물론 암치료를 하는 내용에 대해서 의료비(검사, 치료, 수술, 입원 등)에 대해서 실비보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    당연히 보장됩니다. 실비는 아프거나 다쳐서 병원에 가서 치료받는 거의 모든 경우에 보장을 받습니다. 1세대 실비면 90%이상 보장이 되겠지요. 단, 연간 한도 금액이 있습니다. 1세대면 보통 3천만원이 한도입니다. 그래서 암치료를 받고 진료비를 쓰신만큼 실비에서 받으시고 암진단금은 암보험에서 정해진 금액을 지급 받으시면 됩니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우 질병이나 상해로 인한 병원 치료라면 당연히 보장받을 수 있습니다.

    다만 암치료의 경우 비급여 치료를 받는다면 안되는 부분도 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 질병이나 상해로 병원비 발생시 해당 금액을 겅제금액을 제외하고 지급하는 담보입니다. 암도 실손의료비에서 지급하는 질병입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험을 가입하셧다면 암보험가입. 별도로 입원시진료비및약제비 통원의료비 등을 지급합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일반적인 암 치료비에 대해서도 실비로 보상이 됩니다.

    그러나 표적항암등 일부 치료비에 대해 보상이 어려울 수 있으며 면책 기간이 있는 보험의 경우 면책 기간동안은 보상이 안되기 때문에 이 부분도 염두해 두셔야 합니다.

    1세대 실비 상품은 표준약관 이전의 상품이라 상품별 약관이 조금씩 다릅니다.

    약관 검토가 필요합니다.