섹시한지어새100
섹시한지어새10023.05.24

딸꾹질이나면 멈춰지지가 않아요 어떻게하면될까요?

안녕하세요 딸꾹질이 잘나지는 않지만 어느날 갑자기 딸꾹질이 나면

대여섯 시간 멈추지 않는데요 어떻게 하면 딸꾹질을 멈출수 있을까요?

딸꾹질나면 정신이 없어요 걱정됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    딸꾹질이 안 멈추실때에는 숨을 한 1분넘게 참았다가내쉬면서 심호흡을 5분간 해보세요

  • 안녕하세요. 되알진개개비91입니다.

    많은분들이 알고 계신 내용이긴 합니다만

    제 개인적경험으론 딸꾹질 이 거의

    일정 간격으로 나오는데 올라올때쯤

    쉬지않고 물을 4~5초정도 마시면 멈추더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 한번 멈춘 상태에서 입안의 침을 쭉쭉 모아 크게 꿀꺽 삼키는 행동을 연달아 3~4번 하시면

    뭔가 쑥 내려가는 느낌이 들면서 금방 딸꾹질이 멈추더라구요.

    참고하셔서 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    딸꾹질이 멈추지 않을 때는 일단 숨을 꾹 참고 멈추어 보시기 바랍니다. 그러면 딸꾹질이 멈추는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    딸꾹질을 멈추는 핵심은 숨을 멈추어 횡경막 운동을 멈춘 상태를 유지하는 것입니다.

    그 때문에 숨을 멈추게 하는 민간요법들이 많은데, 그것을 따라하면 됩니다.

    코를 막고 물을 천천히 마신다거나, 코를 막고 기침을 계속한다거나, 양쪽 귀를 손가락으로 막고 30초간 숨을 참는다거나 하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    보통 딸꾹질이 심해지면

    숨을 참아서 딸꾹질을 멈추는 방법이 일반적입니다

    이외에도 밥을 크게 한 숟가락 삼키는 것도

    어느정도 도움이됩니다