의료 보험보험
김은옥
김은옥 22.08.06

발가락뼈에 금이갔어요 골절인가요?

무거운 책상을 옮기다가 잘못하여 책상이 제 발등을 찍었어요

발가락이 다쳤는데 발가락 뼈가 금이 갔어요

이런 경우 골절에 해당 되나요?

참고로 저는 골절 진단비 20만원이 실비 보험에 가입 되어 있어요

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 네 골절진단입니다

    2 진단서 ,진료비영수증,. 진료비세부내역서 준비하셔서 실비와 진단비에 청구하시면됩니다

    3 청구방식은 어플 콜센터 가입한설계사 통해서 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뼈에 금이 간것도 골절에 해당합니다.

    해당 보험사에 청구하시면 골절 진단비 20 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    정형외과 방문하시어x-ray촬영후 의사선생님의진료후

    골절진단을 받으셧다면 골절진단금을 청구하여

    받을수잇습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    골절여부는 의사선생님의 골절진단서가 나오느냐 마느냐에 따라 달려있습니다. 병원에서 확인받아오시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 뼈에 금이 간 내용도 골절진단입니다. 진단서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    네~ 골절입니다.

    골절진단비는 실금일 때도 보장 받을 수 있으니 보험금 청구하실 때 골절진단서 제출하시면 됩니다. :)

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    발가락뼈에 금이갔다는것은 병원에서 들으신거죠!?

    병원에가셔서 골절진단명인지 여쭤보고 약관에해당하는 골절코드인지재차확인후 최종진단서 발급받고 청구하심될것같아요

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    네 골절진단비에 해당됩니다. 필요서류로는 진단서입니다. 임상적진단이 아닌 확정진단이어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    발가락 골절에 해당합니다.

    진단서 첨부하여 보험회사에 골절 진단비 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 발가락 골절에 해당되시고 진단을 받게되시면

    골절 진단비 20만원이 담보로 있으시기 때문에 보장받으실수있습니다

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    먼저 쾌차하시길 기원합니다

    발가락뼈에 금이 갔다면 골절진단비 수령가능하십니다.

    금간걸로 인해 수술이 필요한 상황이라면

    상해수술비와 골절수술비 담보에서 추가지급될것이며 통깁스를 해야한다면 깁스진단비에서 추가지급될것입니다

    진단비와는 별개로 가입하신 실손의료비에서 병원비가 지급됩니다.

    보험금청구시 가입하신증권 살펴보셔서 청구하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 금과 골절은 다른유형입니다. 골절은 뼈가 어긋난 걸 의미하기 때문입니다.

    도움이 되셨길 바래요~