기타 고민상담고민상담
찬란한고라니249
찬란한고라니24924.03.03

나이차이연애 어떻게하면 편해질수있을까요?

안녕하세요

저는 20대 초반에 연애도 적게한건 아니구

나잇대별로 또래도 많이 사겨보고 했습니다.

현재 저는 27살이구 남자친구는 48살 입니다

총 5년넘게 비밀연애중이예요..

같이 동거도 해보고 지금은 따로 살고있어요

진작에 가족들한테 말하고 편하게 만나고 싶었지만

입이 안떨어지더라구요..

전 결혼생각이 없었는데 문득 들게됬어요

요즘엔 굳이 결혼 안하구 그냥 동거만 하면서 살아도 된단 생각도 들구요.. 어떻게 말해보는게 좋을까요.??

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단은 본인의 마음이 있다면 상관없지만 가족이나 지인의 일반적인 반대는 예상되지만 용기내셔서 그리고 남자쪽에서 확신을 줘야해요 가족분들께 그럼 허락하실수도 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.본인이 27살이고 남자친구가 48이면 남자친구분이 아버지나이하고 비슷한텐데요. 당연히 반대하겠죠. 만약에 아이를갖게되면 아이가 대학가기전에 70입니다. 절대 반대할것입니다.부자가아닌이상에는요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    오년 만나셔도 결혼할만큼 애정이 있으신가요? 결혼해서 아이까지 낳으실생각이면..좀더깊이 생각해보시는것도좋을듯합니다. 질문자님의나이가 많지는 않으니 본인이정말원이하는게 이게 맞는지 본인의 마음을들여다보는게먼저입니다.