경제동향경제
한가한테리어281
한가한테리어28124.01.30

파월의연준발표는왜그리중요한지요?

파월의 발표를앞두고혼조세인데 그분말한마디가 세계경제를 흔드니 대단하다는생각이드녜요 요번에도 좋은결과가나오길바라는데 결과궁금하네요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국 중앙은행의 정책 등으로 인하여

    전세계 자금의 이동 등이 이루어지기에 이에 따라서

    미 연준의장인 파월의 발표가 중요하다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 연준은 미국의 금리를 조절하는 기관입니다.

    • 미국의 금리에 따라 우리나라 뿐만 아니라 글로벌 기준금리가 영향을 받기 때문에

      연준의 발표가 어느때 보다 중요합니다.

    • 평소라면 저금리에 대부분 동결기조를 유지해왔기에 관심이 없었지만

      기준금리가 5% 이상인 지금은 얘기가 다릅니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국 연방준비제도의 올해 첫 연방공개시장위원회 정례회의를 앞두고 있기 때문입니다.

    연방준비제도의 파월 의장의 한 마디에 안전 자산이라고 평가 받는 달러의 가치가 변동된다고 해도 과언이 아니기 때문입니다. 달러 가치의 상승/하락에 따라 여러 나라에서의 자본이 빠지고 들어오고 큰 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다. 제롬 파월 연준 의장은 미국 연방준비제도(Fed)의 의장으로 세계 경제에 큰 영향을 미치는 인물입니다. 그의 발언은 금융시장에 큰 영향을 미치기 때문에 발언이 있을 때마다 많은 사람들이 관심을 가지고 지켜봅니다. 이번 파월의 발표에서도 그의 발언이 세계 경제에 큰 영향을 미칠 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 이철민 경제·금융전문가입니다.

    단순히 파월의 말이 중요한게 아니라 파월이 연방 준비위원회를 대표해서 언급을 합니다. 그리고 그 내용 중에는 미국 기준금리의 결정이나 향후 방향에 대해서 말을 합니다.

    미국의 기준금리는 미국의 주식시장과 채권시장 그리고 예금금리 대출금리 등 미국 사회 전반적으로 영향을 미치고 뿐만 아니라 우리나라를 비롯한 전세계에.

    많은 영향을 미칩니다. 그래서 미국뿐만 아니라 전 세계에서 파월의 입을 주시하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    파월은 미연준 우리나라로 치면 한국은행의 수장으로 미 경제 금융의 기조를 제시합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    파월의 연준 발표는 향후 미국의 기준금리 인상이나 혹은 인하에 대한 방향성을 예측할 수 있게 되고 이러한 미국의 기준금리 방향성이 곧 세계의 경제방향성을 결정할 수 있기 때문에 파월의 발표가 중요한 것이에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    연준은 미국의 중앙은행으로서, 경제 정책을 결정하고 금리를 조절하는 역할을 합니다. 연준의 발표는 경제 상황과 향후 정책 방향에 대한 시장 참여자들의 예측을 바탕으로 이루어지며, 이는 금융 시장에 큰 영향을 미칠 수 있습니다.