저축성 보험보험
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17522.12.07

이동업무용 자동차는 다이렉트보험에서는 가입할수 없는건지요?

현○ 포○ 시○벤 이동 업무용자동차입니다. 주로 주말에 캠핑용으로 사용을하고있고. 주중에는 주차장에 있습니다.주행거리는 길지않코요. 보험기간이 다되서 인터넷 다이렉트보험을 가입하려하니 어렵네요~

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    다이렉트에 가입할수있습니다.

    다이렉트도 현행보험사와 같습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다이렉트는 혼자서 설계부터 체결까지 다 해야 하므로

    조금은 힘들 수도 있습니다.

    전문가에게 맡겨보는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이동업무용 자동차는 다이렉트보험에서는 가입할수 없는건지요?

    => 업무용, 영업용 자동차의 경우 다이렉트로 가입하기가 어렵습니다. 또한 괜히 보험사를 갈아타는게 안좋을 수도 있습니다. 다른 보험사에서 잘 안받아 줄 수도 있습니다 영업용 트럭의 경우 해당 보험사에서 꾸준히 유지하는게 좋습니다. 특히 사고나 신호위반등 법률위반이 있을경우 보험거절이나 보험료도 비싸질 수 있으니 유의하시길 바랍니다.