영양제약·영양제
성숙한악어14
성숙한악어1422.11.20

아르기닌과 비타민 고함량b군 같이 먹어도 되는건가요?

나이
성별
남성

한창 시험기간이고 잠도 못자고 하루하루 활력이 없고 무기력해서 영양제좀 챙겨먹어볼까하는데 비타민 고함량b군과 아르기닌중에 뭘먹어야할지 모르겠고 가능하면 두개다 먹고싶은데 텀을 어떻게 둬야할까요? 하나는 공복 아침?.. 하나는 얹제..?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수험생인 경우 에너지생성을 위해 비타민B군정도 필수로 드시길 바랍니다.

    추가로 피로회복을 위해 비타민C도 같이 드시면 많이 도움이 됩니다.

    아르기닌도 피로회복에 도움이 되긴 하나 비타민류를 우선 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌과 고함량 비타민B군을 같이 복용하셔도 되며

    아르기닌, 고함량 비타민B군을 동시에 공복에 복용하셔도 되지만

    위장장애가 나타난다면 식후로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 고함량b군과 아르기닌의 경우 두가지를 함께 복용시에 피로감 개선에 효과적이며 복용시에 비타민비군은 식후에 복용을 권장드리며 아르기닌은 식전식후 관계없이 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 단순 비타민 및 아미노산이므로 같이 먹더라도 상관이 없습니다. 다만 아르기닌은 공복에, 비타민은 식후에 먹는 것이 좋습니다. 물론 식후에 같이 먹더라도 상관이 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^