굳센때까치29
굳센때까치2923.05.19

야구선수들은 달리기가 빠르지 않아도 되나요?

야구선수들을 보면 달리기를 약간 대충 뛰는 것 같은데요. 실제로 달리기가 빠르지 않아도 될까요? 특히 투수들은 달리기를 더 빨리 달리지 않아도 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 아닙니다. 실제 야구 경기를 보시면 아시겠지만 야구 역시 운동의 모든 분야가 필요한 스포츠입니다. 달리기도 물론 중요하구요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다. 이대호 산수나ㅜ김태균처럼 느린 선수들도 잘 선수생활 마쳤지만 그건 그만큼 그들이 잘쳤기 때문이겠죠. 잘 치지도 못하고 발도 느려 주상에 나가면 죽는 선수를 누가 기용하겠어요. 포수랴 수비때문이라고해도 나머지 포지션들는 프로에서 살아남기 힘들죠.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    빨라야 좋 습니다 하지만 타격이 좋은 선수들은 홈런위주로 타격하기에 살이 쪄도 크게 상관없죠