복숭아
복숭아23.03.20

골든리트리버와 래브라도 리트리버 차이점은 뭘까요?

골든리트리버와 래브라도 리트리버의 차이점은 뭘까요?

색깔도 그렇고 생김새도 좀 비슷한 편이라 구분이 어렵네요

생김새 외에도 어떤 차이점이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 체형 골든 리트리버는 더 크고 더 푸석한 털과 더 긴 몸길이를 가지고 있습니다. 반면 래브라도 리트리버는 조금 더 짧은 털과 더 짧은 몸길이를 가지고 있습니다.

    2. 성격 골든 리트리버는 매우 친근하고 사람을 좋아합니다. 이들은 보호자와 가족을 위해 자신의 생명을 바치는 충성심이 강한 경향이 있습니다. 반면 래브라도 리트리버는 더 믿음직하고 안정적인 성격을 가지고 있습니다. 이들은 균형 잡힌 성격으로 사물에 대해 호기심을 가지고 놀며 주인을 따라다니는 것을 좋아합니다.

    3. 적응성 골든 리트리버와 래브라도 리트리버 모두 높은 적응성을 가지고 있습니다. 그러나 래브라도 리트리버는 더 나은 순응성을 가지고 있으며 빠른 학습 능력을 가지고 있습니다. 그렇기 때문에 래브라도 리트리버는 경찰견이나 인도견으로서도 널리 사용되고 있습니다.

    4. 운동량 골든 리트리버와 래브라도 리트리버 모두 매우 활발하고 운동량이 높은 견종입니다. 그러나 일반적으로 래브라도 리트리버는 조금 더 높은 운동량을 필요로 합니다. 그래서 래브라도 리트리버는 주인과 함께 활동하는 것을 좋아하고, 대회나 수영 등의 활동적인 운동을 즐깁니다.