반려동물 건강반려동물
깨끗한사자258
깨끗한사자25822.10.26

래브라도 리트리버와 골든리트리버는 어떤 성격차이?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
리트리바

래브라도 리트리버와 골든리트리버는 외형적으로는 차이가 명확한데 성격이나 품성,키우면서 다른 점은 어떤게 있을까요? 어려운 부분이 있다면 어떤게 있을지요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    영국사람도 앵글로섹슨계 영국인과 인도계 영국인은 "외형적으로는 차이가 명확한데 성격이나 품성, 살면서 다른 점"은 어떤게 있을까요?

    즉, 일반화 해서 말하는것 자체가 의미 없습니다. 통상적으로 성향은 보호자의 양육태도에 따라 많은 차이가 발생합니다.

    강아지를 아직 키워본적이 없으시거나 대형견을 키워본적이 없으시다면

    "나는 강아지를 키울 수 있는 사람인가?" 라는 질문에 대한 답을 하셔야 합니다.

    즉, 강아지를 키우고자 하는 바램이나 열망이 중요한게 아니라 본인이 자신의 삶의 일부를 떼어서 강아지에게 줄 수 있는지를 확인하는게 중요하다는것이죠.

    그래서 추천하는것은 강아지를 키우는것에 관계한 책 3권, 특히 대형견을 키우는것에 관한 책을 서점에서 구매하셔서

    처음부터 끝까지 정독하시는걸 추천드립니다.

    그 속에 거의 모든 질문의 답이 들어 있을 것이나

    만약 책 3권을 읽는게 힘들거나 어렵다고 생각되신다면 강아지를 키우지 않으시는걸 추천드립니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 수백배 더 어렵고 힘들며 정성이 들어가야 하는일이니까요.