내과건강상담
바다요
바다요23.09.06

몸이 너무 안좋아요..도와주세요...

나이
성별
남성
복용중인 약
정신과약
기저질환
빈혈 , 위장장애 , 조울증

일요일부터 목이 심하게 붓고 미열 있다가 없다가 반복하다가 속뒤집어지면서 헛구역질 계속하고 어지럽고 핑돌기도하고 온몸에 힘이 쑥빠지네요.. 코로나인가 해서 자가키트를 월요일 음성 화요일 음성 화요일에 소아괴 가서 항생제 감기약 처방받고 먹었더니 반이상은 통증도 가라앉았고 가래도 덜나오고 하는데... 이번에는 목이 너무 간질간질하고 기침을 계속하고 눈치보일정도로 하네요. 한번씩 폐도 아프고 지금 열이 미열보다는 조금 38도정도 되는것 같은데 속도 아프고 쓰러질것같아서 쌀국수 먹었는데 좀 나았는데 병원 서류받으러 가면서 상태가 점점 나빠지네요. 오늘 피검사 심전도?! 검사 했는데 결과 기다리는중인데.. 온몸이 다 따로 아파서 미치겠어요 너무 괴롭네요.. 짐작가는 증상 병이 있을까요..?! 이제 막 성인됐는데 어떤사람은 어린나이에 그렇게 아플수없다고 그러시는데 그분들말이 맞는건지.. 혼란스럽고 스트레스 받네요.. 종합병원 와있는데도 첨에 진료볼때 여기에서 진료볼필요가 없고 더큰곳 가라고하셨는데 설마 큰병이 있겠어?! 하고 그냥 검사했는데 점점 상태가 나빠지네요.. 해결방안이나 어딜가야할까요 ㅠ

  • 비특이적인 증상들이 주가 되며 상기도 감염에 의한 증상들로 보이긴 하나 구체적으로 특정한 질병을 의심할 정도의 증상이 아닙니다. 검사 결과를 확인해보시길 바랍니다. 증상에 대해서는 약물 복용을 통한 조절이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    인후통으로 시작해서 미열을 동반한 전신위약감과 구역감이 심하신것은 상기도 감염후의 후유증으로 판단 됩니다. 감기증상이 호전되면서 천천히 동잔되는 증상이 호전되실것으로 판단됩니다.

    증상이 심하시면 내과에서 증상을 완화하기위한 약처방이나 수액치료가 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 최근 감기 바이러스의 경우 기침, 가래 등의 증상이 오래지속되는 것이 특징입니다.

    이로인해 기침 및 가슴통증 등이 있으실 수 있으나, 발열이 있으시다면 염증이 심한 상태일 수 있어 우선은 혈액검사 결과 등을 기다려 보시고 항생제 치료까지 고려를 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.