기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

일 가기 싫을 때 어떻게 해야 할지 고민입니다.

진짜 직장을 다니는 사람이라면 정말 일 가기 싫을 때는 1번씩 꼭 있잖아요.

그런데 어쩔 수 없이 돈 벌기 위해서 가게 되는데 가기 싫을 때 마다 어떻게 해서 꾸역꾸역 가게 되는지 궁금합니다.

그래서 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 일을하기 싫을때는 즐거운 명상이나 자기암시로 긍정적인 상황을 생각하면서 출근을 합니다.

    출근길에 차안에서는 이어폰을 꽂고 계속 들으면서 출근하시면 좀 나아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 사람인지라 일을 가기 싫을 때가 한 번씩 있는데 그럴 때는 아침에 좋아하는 음식을 먹거나 좋아하는 노래를 들으며 기분 전환을 하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    저도 가기싫을때가 엄청 많습니다.

    그럴땐 생각을 바꿉니다 안가면 짤릴텐데 여기아니면 갈곳도 없을텐데...뭐먹고살지

    그런생각으로 출근합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저도 그럴때가 많은거 같아요 휴가를 내서 쉴수 있는 환경이라면 좋겠지만 어쩔수 없이 바빠서 나가야한다면 대신에 오늘 일한 자신에게 선물을 약속해보는건 어떨까요 평소갖고싶었던 사소한 물건이라든가 공연 평상시 살짝 비싸서 망설였던 물건들 술 이런것들을 스스로에게 약속하고 출근해보는건 어떨까싶습니디

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스278입니다.

    저랑 비슷한 상황이네요ㅠㅠ

    저도 너무 일 가기 싫은데 억지로 나가고 있네요

    그래도 어떻게든 시간은 가니까 하루하루 버티다 보면 돈도 모일 것이고 돈 모이면 은퇴와도 가까워지는 거니까 그냥 하루하루가 미션이라고 생각하고 버티고 있습니다. 일단 버틸만큼 버텨보시고 못 버티겠다 싶으면 과감히 일 그만 두시고 좀 쉬시다가 본인한테 더 잘맞는 직장을 갖는 것도 괜찮아보입니다

    힘내세요~!

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    공감합니다. 가기 싫을 때가 대부분이지요. 그렇지만 할 수 없으니 쉬는 날이 며칠 남았는지 세어가며 힘을 내는 수밖에요. 나가보면 나와 같은 생각을 하는 동료들도 다들 꾹 참고 열심히 일하고 있으니 위안을 삼아야지요.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    연차를 계획적으로 쓰면서

    충동적이기보다는 나의 연차를 제대로 쓰면서

    스트레스를 푼다는생각으로 가기싫은걸버텨요