자동차 미션오일은 갈지 않으면 무슨 문제가있나요?

미션오일쪽은 생각도 하지못했는데요.

미션오일도 교환을 무조건 해주어야하나요?

15만정도 탄거같은데요.

미션 오일 갈지 않으면 무슨문제생기나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

15만 될때까지 한번도 안가신건가요? 빨리 교체하시는게 좋습니다.

차종이나 연식에따라 다른수 있는데 4만 혹든 8만에 교체주기입니다.

요즘 나오는 차는 대부분 8만 주기 인데, 보통 10만주기로 바꿔주는게 좋타고 하네

미션오일은 변속기를 원활하게 해주는 역할을 하는데, 교환하지 않았다면 변속이 원할하지 않기에 주행 성능이 떨어집니다.

연비도 나빠질수있고 가속할때 매끄럽지 못하고 울컥하는 충격이 발생될수도 있습니다.

    안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    미션오일을 갈지 않으면 오토미션에 무리가 많이 가게 되고 나중에는 미션 자체를 갈아야 할수 있습니다.

    당장은 괜찮을지 모르겠으나 시간 되실때 정비소에서 오일 교환을 해야하는지 정도 점검을 받아 보시는게 좋으실거 같습니다