치과건강상담
노련한재규어45
노련한재규어4524.03.31

어금니에 레진을 했는데 떨어진 걸까요?

이번달 28일에 어금니에 레진치료를 했습니다. 깊지 않아서 조금씩만 떼운다고 했는데, 어제 그쪽에 치실을 사용하다 팅하고 소리가 났는데 레진이 떨어진건지 알고 싶습니다. 레진조각은 발견하지 못했구요. 저녁 먹을 때까지는 괜찮았는데, 양치할 때 입을 헹구고 물 마실 때 레진한 쪽 이가 시려서 질문합니다. 치과를 가보는게 좋을까요? 아님 원래 레진한 쪽도 시린걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로는 지루한 레진이 탈락되었는지. 여부를 확인하기 힘들어 보입니다. 정확한 확인을 위해선 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진이 떨어진거 같진 않아 보입니다. 사진상으로는 크게 문제가 없어 보이니 너무 걱정은안하셔도 될것같스빈다. 치사 사이 충치치료를 한거라면 치과에 가셔서 엑스레이를 찍어보면 정확히 알수 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사진상으로 레진이 살짝 떨어져 나간것이 의심이 되며, 현재 해당부위에 시림증상이 있는 경우 치과에 방문하여 상태를 확인하고 재치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 치실 하고서 마지막에 뺄때 위로 잡아올리지 말고 앞이나 뒤로 쑥 뽑는것이 좀 더 안전합니다

    2. 치실때문에 일부 레진이 탈락했을 가능성도 있습니다

    3. 현재 증상이 있으므로 치과를 방문해보는 것이 좋을 것 같습니다