비범한발발이261
비범한발발이26123.07.24

핸드폰을 하나 구입하려는데 자급제란 용어가 궁금하네요 처음 듣는 단어라 ㅜㅜ 무슨 용어인가요?

자급제인 핸드폰과 아닌 핸드폰으로 구분이 가는건가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신사를 통하지 않고 구입한 핸드폰을 자급제폰이라고 합니다.

    통신사를 통하지 않아서 약정에 자유로운 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다.자급제 폰이란 위에분들이 말씀해 주신것처럼 통신사를 통하지않고 구입하는 폰을 뜻해요! 장점은 폰에 통신사 어플이 없어서 사용하기 편해요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    통신사를 사용하지 않거 아무 요금제를 쓸수 있는 뜻이에요 자급제 폰 사서 요금제나 통신사 아무거나 쓰시면 되요

  • 안녕하세요. 싹싹한박각시132입니다.

    통신사를 통해 스마트폰 단말기를 구매하는 것이 아닌, 타 사이트나 매장에서 개통되지 않은 단말기를 '자급제폰'이라고 합니다. 할부금이 붙지않기때문에 금액이절약되고 알뜰폰 요금제로도 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자급제핸드폰은 직접내가 핸드폰을 돈주고 구입한후에 통신사에 가입하는 방법예요.그러면 비싼 요금제에 가입안하고 저렴한 요금제를 선택할수 있어요.