늑대임다
늑대임다23.04.23

남북이 철도로 이어지면 어떻게 될까?

남북 분단 전에는 기차를 타고

유럽까지도 갔다고 합니다.

평화가 찾아와 철길이 이어지면,

우리도 언젠가는 기차를 타고

유라시아 대륙을 누빌 수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 비상한친칠라62입니다.

    하루빨리 통일이돼 철도로 유럽여행도가고 수출또한 철길을 이용하고 가스나 유전도 핫라인을 설치해 수송비용없이 이용하고 우리국민 모두가 자유로운 국내여행을 다녔으면 너무 좋을거같습니다 모두 기원하고 통일의 그날까지 꿈을 버리지 말자구요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    예전에는 비행기가 대중화되어 있지 않아서 기차를 타고 여행을 했지만, 기차가 이어지더라도 요즘은 비행기 타고 갈 것 같습니다. 러시아 여행을 목적으로 하는 것이 아니라면 시간이 너무 오래 걸립니다. 화물 이동 비용은 많이 절감 될 것 같네요.