기타 고민상담고민상담
만리경
만리경23.08.10

남성갱년기 우울증 극복하는 방법있을까요

갑자기 기분이 다운 될때가 많아요 아마 갱년기 증상이 아닌가 여겨 집니다 몇일 우울해 졌다가 괜찮다가 다시 우울해지고 반복적 이에요 유없이 말이죠 그냥 무시하고 살아도 될까요

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    나이를 먹고 예전만큼 주변에 자주 보는 친구들이 없고 혼자서 지내는 시간이 많아지면

    갱년기증상이 찾아올 수 있습니다.

    본인이 평소에 좋아하는 취미활동을 갖는게 좋습니다. 이왕이면 여러사람들과 어울려

    즐길수 있는 활동을 찾는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 단순 갱년기이면 주말이라도 혼자 시간을 보내시거나 가까운곳에 바람쐬러 계속 다니세요.

    지속적으로 오래가면 전문가 상담추천드리구요

  • 안녕하세요. 핫핫타임입니다.

    대부분 나이가 들어 호르몬 변화 및 환경변화로 인해 갱년기가 오는데요 자기만의 즐거운 취미생활 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    남성갱년기는

    이유없이 피곤하고..무기력한증상 계속되요

    30대부터 남성호르몬 감소하기 시작해서

    50~60대까지 평생천천히 감소하죠

    남성갱년기오면..남성호르몬이 모자라게되서 복부에 지방많이 쌓여요

    그러면서 골다공증 오게되고.근육감소하고.

    성욕줄죠.

    남성갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요. 근육이 발달하면 남성호르몬

    분비가 촉진되죠. 우람한 알통과 초콜릿 복근은 소용이 없고.. 남성 호르몬 분비에 도움이 되는 근육은

    엉덩이 근육과 허벅지 근육예요. 엉덩이와 허벅지는 우리 몸 전체 근육의 60% 이상을 차지하기 때문에 이 부위를 운동해야 근육량이 늘어나죠.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    아직 안와봐서 모르겠습니다만 가장 가까운 사람이 극복하는걸 보니 취미활동을 자주 하러가시더군요..그러더니 사람이 밝아졌습니다. 한번 해보셔도 좋을것 같아요