비오는날 우산
비오는날 우산24.02.29

공복인 상태에서 운동을 하면 몸에 안 좋을까요?

안녕하세요. 아침에 일어나 아침 운동을 시작하였습니다. 그런데 공복인 상태에서 운동을 하면 몸에 안 좋을까요? 안 좋다면 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    지방을 더 빨리 소모시키지만 운동 후 식단 조절을 잘못하면 오히려 폭식으로 더 좋지 못한 결과가 발생 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아닙니다 오히려 공복 운동은 다이어트에 더 많은 도움이 됩니다. 다만 공복 운동을 하시다가 어지럽거나 하시면 공복운동을 중단하시는 것을 추천드립니다.