만리경
만리경23.11.02

집이나 방을 구할때 가장 먼저 고려할 사항은?

집이나 방을 구할때 고려해야 할께 많은데요. 교통, 위치, 거리, 내부, 크기, 집세나 가격 등등..이것들 중에서 가장 먼저 고려해야 할 것은 무엇인가요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.
    집을 고르실때 제일 중요한것은 크기라고 생각합니다. 본인이 거주하는 공간이기에 만족할 만한 크기 및 구조인지 확인 해주시는게 좋겠습니다. 화장실 수압도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집이나 방을 구할때 가장 먼저 고려할 사항은 가격이죠. 돈만있딘면 회사근처에 교통편한곳으로 구해야되겠죠. 돈이없다면 가격이 저렴하고 버스가 다니는곳을 알아볼것같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아무래도 가장중요한건 입지구요 그다음은 가격 입니다. 참고하셔서 좋은방구하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 첫 번째로 고려 해야 할 것은 가격이 아닐까요? 일단 가지고 있는 재정과 감당할 수 있는 범위에서 계약하시는게 우선 고려 사항 인거 같습니다. 그 다음이 위치와 집상태 이런 것이겠지요.